RuPulse - это новостной портал

Учеными НГУ создан инновационный метод маммопластики без разрушения тканей, что открывает новый этап в пластической хирургии

17

Учеными НГУ создан инновационный метод маммопластики без разрушения тканей

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Разработкой и патентованием нового метода занимались специалисты Новосибирского государственного университета.

Учеными НГУ создан инновационный метод маммопластики без разрушения тканей, что открывает новый этап в пластической хирургииФото: Пресс-служба НГУ

Пресс-служба научного заведения  уверена, что инновационный метод маммопластики станет залогом нового подхода к этому виду оперативного вмешательства. Известно, что коррекция форма женской груди в рамках нового подхода:

  • не разрушает ткани;

  • сохраняет чувствительность;

  • не препятствует лактации и др.

Уникальный метод позволяет учитывать анатомические особенности строения, включая расположение сосудов и лимфоток. Хирурги способны вести манипуляции с тканями без их деформации. 

«Благодаря этой технологии, мы можем добиться желаемой формы груди, сохраняя ее естественные функции», — заявил ведущий пластический хирург и один из авторов патентаАндрей Викторович Козлов.

Примечательно, что место разреза также подбирают так, чтобы минимизировать видимость следов операции. 

Методика очень сильно зависит от квалификации хирурга, но при этом открыла более безопасную и эффективную маммопластику.

Ранее стало известно, что в Новосибирске на протяжении нескольких лет борются за здоровье девочки с врожденным дефектом.

Автор: Михаил Иванов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

40 ÷ = 8