RuPulse - это новостной портал

Трофейный инженерный танк Abrams перед эвакуацией пришлось разминировать

7

Антон ВалагинБойцы инженерного подразделения ВС РФ в Авдеевке рассказали об эвакуации уникального трофея, американской инженерной машины М1150 на базе танка Abrams.

«На Поклонной горе стоит обычный танк Abrams, а мы захватили необычный, инженерную машину на его шасси. И она отправилась не на выставку, а на исследование. Там установлено натовское оборудование по нашему, инженерному профилю: установка разминирования, бульдозерный отвал. Это надо изучить и сравнить с нашими агрегатами», — уточнил офицер в ответ на вопрос проекта WarGonzo.

Американская бронемашина, даром что инженерная, заехала на русское минное поле, подорвалась и потеряла подвижность, экипаж сбежал.

«Поскольку вокруг стояли мины, прежде чем вытаскивать добычу к нам в тыл, надо было разминировать подходы к ней. Когда это было сделано, подогнали нашу тяжелую технику: инженерные машины разминирования, ремонтно-эвакуационную машину, — и только их совместными усилиями удалось утащить 80-тонную «американку» с передовой», — продолжил военный.

Чтобы М1150 смогла двигаться, инженерами также пришлось взорвать ее гусеницы. После эвакуации в тыл инженерный танк отправили на ремонт, а затем, и верно, на изучение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 9 = 18