RuPulse - это новостной портал

Три кандидата отказались от участия в конкурсе на пост мэра Новосибирска

13

Три кандидата отказались от участия в конкурсе на пост мэра Новосибирска0 Фото: ИТАР ТАСС

От участия в конкурсе на пост главы администрации Новосибирска отказались три кандидата. Информация об этом содержится на сайте Совета депутатов Новосибирска.

От притязаний на кресло руководителя города отказались заместитель губернатора Новосибирской области Роман Теленчинов, заместитель регионального министра промышленности Максим Останин и помощник депутата местного Заксобрания, председатель Новосибирского регионального отделения «Партии пенсионеров» Эдуард Кожемякин.

Прямые выборы мэра Новосибирска отменили в прошлом году. Последний избранный горожанами глава города, Анатолий Локоть, ушел в отставку, не дожидаясь окончания срока полномочий, который истекал в апреле 2024 года.

Прием документов для участия в конкурсе проходил с 1 по 15 марта. Сам конкурс состоится 4 апреля. На текущий момент в списке претендентов на должность мэра — 18 имен.

Губернатор Новосибирской области, Андрей Травников, комментируя предстоящие выборы, пошутил, что идеальным мэром города мог бы стать бездетный холостяк. В то же время, по мнению главы региона, человек, желающий стать мэром Новосибирска, должен обладать опытом работы в государственных или муниципальных органах власти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 36 = 44