RuPulse - это новостной портал

Три человека погибли при падении фасадного подъемника в Уфе

23

Три человека погибли при падении фасадного подъемника в Уфе0 Фото: УГЗ г. Уфы

В Уфе при падении фасадного подъемника на стройплощадке на улице Менделеева погибли три человека. Двое рабочих погибли на месте, еще один скончался в больнице, сообщили РБК Уфа в министерстве здравоохранения республики. Всего в люльке в момент падения находились четыре человека.

«Один пострадавший скончался в приемном отделении БСМП. Четвертый пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации», — сообщили в Минздраве.

Несчастный случай произошел на площадке строящегося дома на пересечении улиц Менделеева и Бакалинской. Дом возводит МУП «Служба заказчика и технического надзора» Уфы. По информации управления гражданской защиты города, сообщение о падении подъемника поступило в экстренные службы около 16:00 часов.

«На место выехали экстренные службы. По прибытии информация подтвердилась. В результате падения два человека погибли, двое пострадали. Одного из пострадавших мужчин спасатели управления гражданской защиты Уфы и МЧС России эвакуировали с подъездного козырька», — говорится в сообщении.

Прокуратура начала проверку ЧП. На место происшествия выехал прокурор Уфы Сергей Воронов.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности, а также строительных правил и нормативов. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщили в надзорном ведомстве.

Причины происшествия устанавливаются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 2 =