RuPulse - это новостной портал

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort

12

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Дубайский отель вдохновлен таиландскими корнями известной гостиничной сети

Сегодня Anantara Hotels & Resorts — это отели по всему миру. А начиналась эта сеть, раскинувшаяся на четыре с лишним десятка стран, с Таиланда, и ее идеологи всегда помнят об этом: можно оказаться во Франции или на Мозамбике — с индокитайским флером. Каждый отель Anantara — это одновременно и дань стране присутствия с уважением к локальным традициям, и оммаж родной азиатской культуре. Конечно, где-то тайского больше, где-то меньше, но канон выдерживается.

Дубайские отели в портфолио Anantara — это островные Anantara The Palm Dubai Resort и Anantara World Islands Dubai Resort, а также отель в центре города Anantara Downtown Dubai Hotel. Сегодня рассказ пойдет о первом из них.

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Anantara The Palm Dubai Resort

В этом отеле много от Таиланда (но лететь в два раза ближе). Отель находится в 20 минутах езды от центра Дубая, однако совсем не выглядит городским и тем более ближневосточным. Тут есть своя живописная лагуна, вдоль которой стоят виллы с номерами, обращенными или к лагуне, или к морю. Виллы выстроены в традиционном духе — с характерными коньками крыш, открытой планировкой, обилием воздуха и света. Двери хочется держать открытыми, ведь вокруг на 360 градусов совсем не пейзаж мегаполиса, но умиротворяющие звуки сада и моря: птичьи трели, шелест пальм, рокот прибоя. Причем летом, когда в Дубае держится зной, на территории отеля он не так чувствуется — за счет лагуны, множества бассейнов (они есть также у вилл определенных категорий, включая варианты infinity) и продуманного ландшафтного дизайна, учитывающего климатические особенности региона.

На летние месяцы, кстати, отель дает скидки на проживание и включает в пакет массу бонусов — чтобы компенсировать некоторый региональный температурный дискомфорт.

По лагуне можно проплыть на традиционной деревянной лодке — это, например, прекрасный вариант первого знакомства с курортом.

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort2Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort3Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort4Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort5Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort6Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort7Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort8Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort9 1 из 8 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Спа-центр

В одном из таких домов, построенных в арабском стиле, находится Anantara Spa. Местные традиции встречаются здесь с азиатской культурой. Обязательный хаммам и вместе с тем кабинеты аюрведы и тайского массажа. А также инновационные аппаратные технологии: в процедурных кабинетах, например, устанавливаются ванны с гидромассажем последнего поколения. Мягкий вариант точечного микромассажа Microsilk стимулирует усиленную выработку коллагена. Здесь же можно попробовать аюрведический массаж абхъянга с теплыми маслами или же прогрессивную косметологию на средствах Phytomer, Swiss Line и Vie Collection.

Недавно в Anantara The Palm Dubai Resort появилась инновационная южнокорейская аппаратная разработка — светодиодная маска для лица Cellreturn Platinum: инфракрасные волны разной длины перезапускают коллаген и разглаживают морщины.

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort10Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort11 1 из 2 Anantara Spa © пресс-служба Светодиодная маска для лица Cellreturn Platinum © пресс-служба

Гастрономия

Конечно, тайский акцент выдержан и в ресторанах курорта. В Anantara The Palm Dubai Resort семь проектов, включая главный, Mekong, названный в честь реки Меконг, протекающей через шесть стран Индокитая. Соответственно, и кухня представляет собой фьюжн тайской, вьетнамской и китайской. Интересный, аутентичный акцент в дизайне интерьера — диваны, напоминающие повозки рикшей, без которых невозможен ни один азиатский мегаполис. В ресторане Crescendo сервируют завтраки, а в видовом Lotus Lounge хорошо встречать закаты. В Revo Café стоит забежать в течение дня на чашку по-итальянски крепкого и бодрящего кофе, а в Mai Bar, прямо посреди бассейна, можно пережидать палящий зной за курортным коктейлем из кокоса. В средиземноморский The Beach House стоит отправиться на обед с домашней пиццей, а вот в Bushman’s Reastaurant and Bar на совсем уж необычный ужин — с австралийским барбекю.

Наконец, можно устроить трапезу а-ля карт с любым вариантом блюд и в выбранном месте: будь то своя вилла или песчаная отмель под звездами — с сервис-службой отеля Design Dining. Или же научиться готовить по-тайски самому на мастер-классах Spice Spoons.

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort12Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort13Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort14Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort15 1 из 4 Revo Cafe © пресс-служба Bushman’s Restaurant & Bar © пресс-служба Mai Bar © пресс-служба Design Dining © пресс-служба

У отеля свой песчаный пляж длиной 400 м. Можно арендовать яхту и проплыть вокруг Палм-Джумейры, обозревая окрестности. Есть каяки, сапы и вейкборды, можно заняться дайвингом. Целый день детьми занимаются в двух клубах: Tuk Tuk (название с тайским уклоном), где малыши научатся рисовать на раковинах и разгадывать тайны, и Chill для подростков, с квестами и водным поло. А вечером всей семьей хорошо собраться на кино под открытым небом.

Таиланд в Дубае: отель Anantara The Palm Dubai Resort16 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 3 = 3