RuPulse - это новостной портал

Сунак допустил выход Британии из ЕСПЧ из-за нелегальной миграции

13

Премьер Сунак: Британия может выйти из ЕСПЧ для борьбы с нелегальной миграциейСунак допустил выход Британии из ЕСПЧ из-за нелегальной миграции0 Риши Сунак (Фото: Danny Lawson / Pool / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в интервью The Sun заявил, что Лондон может выйти из-под юрисдикции Европейского совета по правам человека (ЕСПЧ) для борьбы с нелегальной миграцией.

«Я считаю, что безопасность границ и борьба с нелегальной миграцией важнее, чем наше членство в любом иностранном суде», — сказал он.

Британский премьер пообещал «довести дело до конца», добавив, что, по его мнению, схема Лондона по борьбе с нелегальной миграцией соответствует всем международным обязательствам, в том числе перед ЕСПЧ. Сунак считает вопрос борьбы с нелегальной миграцией «фундаментальным» для суверенитета Британии и не исключил, что сделает это предвыборным обещанием. В этом году в Великобритании должны пройти парламентские выборы.

Сунак добавил, что сам происходит из семьи иммигрантов. «Я думаю, что это всегда будет гостеприимная, сострадательная страна, — но это должно быть сделано честно, на законных основаниях. <…> Мы — люди, которые ждут своей очереди, платят свою справедливую долю, играют по правилам, и это противоречит всем этим понятиям. Вот почему так важно, чтобы мы придерживались этого», — подчеркнул он.

Материал дополняется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 3 =