RuPulse - это новостной портал

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать

16

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Середина весны стала временем проведения многочисленных гастрольных ужинов шеф-поваров, которые съезжаются в столицу со всех концов страны. А кроме того, стартовали два гастрономических фестиваля

Новые меню

SAGE

1-я Тверская-Ямская ул., 21

Михаил Розов (шеф-бармен Sage) и Роман Пометков (основатель мультимедийной студии Seee) придумали визуально-миксологический проект Soul of the Cocktail. В коктейльной special-карте пять напитков, к каждому из которых прилагается карточка с рунами. Гость выбирает понравившийся ему коктейль, сканирует QR-код на карточке, и на экране смартфона картинка оживает. В коктейльном меню (все по 1200 руб.):

  • «Вуньо» — твист на Basil Smash на основе водки с нотками винограда и матча;
  • «Уруз» — текила и эстрагон;
  • освежающая «Йера» на базе цветочного джина с пало санто;
  • фруктовый «Одал» на базе двух видов джина — на малине и розовом перце;
  • мощный «Иггвиз» на красном вермуте, напоминающий классический Americano, но легкий, с послевкусием вишни, миндальной косточки и красных специй. На украшении — тонкое кружево из какао.
Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Якитория»

Ул. Новый Арбат, 1; Садовая-Спасская ул., 21/1; Тверская ул., 6, и другие адреса

Сеть ресторанов японской кухни «Якитория» трансформируется в более гастрономичный проект, поэтому концептуально обновила свое меню. Бренд-шеф Станислав Бахаровский, сохранив главные хиты, ввел массу новых интересных позиций. Начать дегустацию новинок стоит с запеченного ролла «Малибу» (687 руб.) с лососем, черной икрой капеллана и красной икрой. Один из самых ярких дебютов — это ролл «Огненный дракон» с тартаром из тунца, копченым угрем и сыром (777 руб.). Если вам нравятся интересные сочетания ингредиентов, то закажите тартар из сахалинского гребешка с японским омлетом, пореем-фри и сыром — воздушный ролл «Нью-Джерси» (587 руб.). В салатах появились «Палермо» со слабосоленой форелью, магно и авокадо и «Дары моря» с мясом краба, тигровыми креветками и руколой. Любителям мяса стоит заказать плотный рамен с говядиной гриль (577 руб.), говядину татаки (789 руб.) — обжаренное филе сервируется с рисом с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара, а также говяжий скерт-стейк с цветной капустой и брокколи (910 руб.). Японские шашлычки (больше десяти разновидностей) подают с фирменным пикантным соусом от шефа.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать2

Ассорти шашлычков

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Гастроужины

«ВКарелииЕсть» в Folk

Цветной б-р, 2

В популярном ресторане на Цветном бульваре 20–21 апреля пройдет очередной этнический бранч. В этот раз в Folk приезжает ресторан-музей «ВКарелииЕсть» из Петрозаводска. Все гест-меню максимально связано с природой Карелии. Шеф Иван Балин будет подавать свою версию карельского завтрака — гравлакс из форели в чернике с яйцом пашот, соусом голландез и моченой брусникой в картофельной калитке (790 руб.). На закуску возьмите сульчины (своеобразные блины из ржаной муки) с томленой лосятиной, маринованными огурцами и клюквой (920 руб.) или с сугудаем из онежского сига (890 руб.). Если вам нравится чистый вкус рыбы, то закажите ладожского судака, приготовленного на пару с томатами и крапивой (960 руб.). В качестве пейринга предлагается коктейль «Топь» (450 руб.), в котором мятное вино соединилось с джином, зеленью и яблочным соком. Десерт «Боль Шаманки» (350 руб.) — это брусничный мусс, ванильный крем и бисквит.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать3

Судак с крапивой и томатами

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

La Biga в GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

В четверг, 25 апреля, в гостях у GRACE Bistro питерский проект La Biga с шеф-поваром Алексеем Скобелкиным и гастрольным ужином a la carte с артишоками, домашней пастой и необычной панна-коттой. Обжаренный цветок артишока (850 руб.) шеф подаст гостям с кремом из рикотты и пармезаном, карпаччо из говядины (750 руб.) сервирует с яркой трюфельной заправкой и грибами. И, конечно, домашняя паста — широкая лапша паппарделле Al Forno (950 руб.) с рваной говядиной, политая душистым соусом и украшенная припущенным шпинатом. В качестве основного блюда можно попробовать треску, приготовленную в копченом молоке на низкой температуре, которую сервируют с кремом из цветной капусты и соусом берблан (800 руб.). На десерт — нежнейшая панна-котта Magic с клубникой (490 руб.).

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать4

Антон Исаков

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Bourgeois Bohemians в «Кофемания Chef’s»

Спиридоньевский пер., 17

Bourgeois Bohemians, лучший ресторан России, наравне с московским Savva, приезжает 25 апреля в «Кофеманию Chef’s» с гастрольным ужином из семи курсов (22 000 руб.). Стартует сет-меню с гребешка с маринованным сельдереем и икрой сельди, затем идет закуска от Алексея Петриченко — зеленое тако из свежих овощей и фруктов с соусом «ла-нинья». Следом подадут карпаччо из мэгра с зеленым яблоком и юдзу. В качество основного блюда — холодный суп из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной. Авторская версия голубцов от BoBo не менее интересна — с томленой говяжьей щекой в листьях пекинской капусты, с белыми грибами, эмульсией из тархуна и чипсами из топинамбура. Плюс сразу два десерта от Алексея Гребенщикова. Цитрусовая панна-котта с лентами зеленого яблока, маринованного в лаймовом сиропе, гелем из лайма и мяты и лимонной вербеной. И мощный шоколадно-трюфельный крем с карамелизированным пеканом, фундучным крамблом, соленой карамелью и грушей. Предусмотрено винное сопровождение.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать5

Алексей и Артем Гребенщиковы

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

В Москве начался гастрофестиваль, блюда для которого шеф-повара создают, вдохновившись шедеврами мирового кинематографа. Фестиваль продлится до 12 мая.

«Рыба Мечты»

Садовническая ул., 57, стр. 1

Шеф-повар Александр Селезнев подготовил сет-меню (2500 руб.), проникшись романтикой «Пиратов Карибского моря». В сет-меню: карпаччо из осьминога, осьминог по-андалузски с томатами и оливками, птитим с песто, осьминогом и зеленым горошком.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Jacqueline

Ул. Арбат, 1

Шеф-повар Артем Витвицки подготовил меню из трех блюд (2500 руб.) по мотивам «Амели». Первое блюдо — салат Gnome heureux («Счастливый гном») в азиатском стиле с яркими кальмарами, хрустящей зеленью и слайсами из фенхеля. Фермерская перепелка Deux moulins («Две мельницы») с хрустящей корочкой подается с пюре, щедро посыпанным свежим черным трюфелем и сморчками. На десерт — крем-брюле Amélie в запеченном батате с сорбетом из юдзу.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать7 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36А

Шеф-повар ресторана вместе с гастроблогером Анной Гамиль посвятили сет-меню (2190 руб.) фильму «Пляж» и сфокусировались на тайской кухне. Том-ям они делают с кальмаром, лососем и креветками, за оттенки вкуса и аромата отвечают лайм, лемонграсс и перец чили. Тихоокеанские креветки запекают на гриле в травах, добавляя немного соуса чимичурри. А панна-котту готовят на кокосовом молоке и дополняют лимонным манго.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать8 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Joi Izakaya

Ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Фестивальный сет Joi Izakaya из пяти курсов (2970 руб.) — фантазия по мотивам «Унесенных призраками». Татаки из лосося подается с соусом на основе унаги, кунжутного масла и апельсина, дополненного зеленым чили. Салатный микс из шпината и ромейна с креветками и мисо-томатами в изакае заправляется соусом с унаги и мицуканом, а сочность блюду придают дольки апельсина. Рамен готовят на говяжьем бульоне с лапшой, капустой кимчи и маринованным яйцом. Десерт — моти с бананом и шоколадом.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать9 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Nome

Ул. Б. Дмитровка, 23, стр. 1

Фестивальный сет (2500 руб.) для Nome шеф-повар Александр Челмакин придумывал, пересмотрев фильм Паоло Соррентино «Великая красота». В сет-меню — тартар из гребешка с желе из просекко и черная паста с красной икрой. Пасту шеф миксует с обжаренным луком шалот, заправляет соусом на основе зеленой сальсы и базиликом. Плюс щедрая порция красной икры. «Хрустящая ваниль» делается из воздушного крема на основе маскарпоне и дополняется соусом из малины.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать10 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Midsummer

Мясницкий пр-д, 2/1

Шеф-повар Михаил Курохтин создал сет из четырех блюд (2800 руб.) по мотивам вселенной Гарри Поттера. Первый курс «Философский камень» — «камешки» в глазури из масла какао с различными начинками, затем «Тайная комната» — мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом, «Кубок огня» — осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку. Вряд ли десерт можно было назвать лучше, чем «Дары смерти», — это панна-котта с бузиной и шампанским в виде золотого снитча.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать11

«Кубок огня» — осьминог с томатом на гриле и листом горчицы

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Фестиваль «Свое в городе»

500 ресторанов

В 29 городах России начался гастрономический фестиваль «Свое в городе». В этом масштабном проекте объединились рестораторы, владельцы бизнесов, фермеры и шеф-повара. Каждый из участников составил «Свое сет-меню» из блюд, приготовленных из локальных продуктов. До 5 мая можно попробовать региональные специалитеты, например гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с медом из новгородских пчеловодств, ряпушку под соусом из северных ягод.

Сульчины с томленой лосятиной и карпаччо из осьминога: что попробовать12 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

75 − = 72