RuPulse - это новостной портал

Суд продлил банкротство «Дагэнергосбыт» на полгода

12

Арбитражный суд Дагестана продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («Дагэнергосбыт»), сообщается на сайте суда.

Рассмотрение отчета о результатах процедуры конкурсного производства назначено на 12 ноября.

Напомним, компания подала заявление о признании банкротства в августе 2022 года в связи с наличием задолженности перед кредиторами на сумму более 47 млрд рублей.

14 октября 2022 года суд принял решение ввести в отношении компании процедуру наблюдения сроком до 6 марта 2023 года, на ту же дату было назначено рассмотрение отчета временного управляющего.

После этого процедура продлевалась, а в декабре прошлого года суд признал компанию банкротом и ввел конкурсное производство.

С 1 июля 2020 года ПАО «Россети Северный Кавказ» объединило активы «Дагестанской сетевой компании» (ДСК) и «Дагестанской энергосбытовой компании» на базе филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго». С этого времени компания «Дагэнергосбыт» работала как сбытовая компания и была лишена статусов субъекта оптового рынка и гарантирующего поставщика. Эта деятельность перешла к «Дагэнерго».

Ранее РБК Кавказ писал о том, что в компании «Дагэнерго» проходит «глобальная чистка» по команде федерального центра. Среди обвиняемых — директор «Дагэнерго» Магомедхабиб Мухумаев и его заместитель Амирахмед Зурканаев. Более 20 человек заключены под стражу и проходят по делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Энергетикам инкриминируют хищение 2,8 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

36 ÷ = 18