RuPulse - это новостной портал

Суд отправил в СИЗО замглавы департамента мэрии Новосибирска

16

Суд отправил в СИЗО замглавы департамента мэрии Новосибирска0 Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Железнодорожный суд отправил в СИЗО и.о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Олесю Богомазову до 12.07.2024. Чиновницу обвиняют в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в 2017-2018 годах подозреваемая получила от начальника бюджетной организации крупную взятку на общую сумму 230 тыс. руб.

«Она организовала заключение двух муниципальных контрактов между МКУ г. Новосибирска «Горсвет» и юридическим лицом, услуги по которым заведомо для Богомазовой оказываться не будут», — сказано в сообщении суда.

Кроме того, Богомазова, являясь замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, получила от депутата лично взятку в виде иного имущества, на общую сумму 151,5 тыс. руб. за оказание поддержки в депутатской деятельности по исполнению им наказов избирателей путем выделения дополнительных финансов для его округа.

Богомазова возглавила департамент в конце 2023 года. На посту она сменила Константина Васильева, который уволился по собственному желанию. В марте этого года последний также был задержан.

В середине апреля этого года в полицию доставили руководителя ПАТП-4, ранее возглавлявшего департамент транспорта Новосибирска Романа Дронова. Источник, сообщивший об этом, отметил, что в отношении чиновника не было принято «никаких других решений». В тот же день стало известно о задержании двух бывших руководителей муниципальных предприятий Новосибирска по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) в сфере дорожно-эксплуатационной деятельности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 3 =