RuPulse - это новостной портал

Стоимость инвестпроектов Дагестана в 2024 году увеличилась на ₽65 млрд

10

Общая сумма средств, заложенных под инвестиционные проекты Дагестана, в марте 2024 года, в сравнении с данными аналогичного периода 2023 года, увеличилась более, чем на 65 млр рублей.

По состоянию на март 2024 года в реестре региональных инвестпроектов значится 55 проектов, совокупная стоимость которых 448,6 млрд рублей. Об этом редакции РБК Кавказ сообщили в агентстве по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Среди самых важных проектов на данный момент можно выделить следующие:

Модернизация и расширение цеха для производства стеклотары, отвечающей евро-стандартам, ООО «Дагестан Стеклотара» (г. Дагестанские Огни, стоимость 1,6 млрд рублей)

Закладка интенсивных садов и строительство плодохранилища, ООО «Полоса» (Сулейман-Стальский район, стоимость 11,4 млрд рублей)

Строительство Дербентской солнечной электростанции мощностью 100 МВт, ГК «Солар Системс» (Дербентский район, стоимость 6,2 млрд рублей)

Санаторий-профилакторий «Кпул-Ятар», ООО «Алияк», (Сулейман-Стальский район, стоимость 2,93 млрд. рублей)

В марте 2023 года в реестре инвестиционных проектов было заявлено 54 инвестпроекта на сумму 383 млрд рублей. По словам источника в агентстве по предпринимательству и инвестициям РД, реестр обновляется ежемесячно.

Ранее РБК Кавказ сообщал о том, что основное количество проектов реализуется в сфере промышленности, далее — в сельском хозяйстве и туризме. Есть также инвестпроекты в сфере энергетики, рыбохозяйственного комплекса, виноградарства, торговли, строительства и транспорта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 5 = 10