RuPulse - это новостной портал

Стало известно, сколько длилась операция после ранений премьеру Словакии

13

Главврач больницы Лапуникова: Главу кабмина Словакии оперировали пять часов

Премьер-министру Словакии Роберту Фицо провели пятичасовую операцию, объявила директор больницы города Банска-Бистрица Мириам Лапуникова на брифинге.

Стало известно, сколько длилась операция после ранений премьеру СловакииФото: Bernadett Szabo / Reuters

После покушения 15 мая Фицо был доставлен вертолетом в медицинское учреждение в центральной части страны, сообщает словацкий портал Startitup

По словам Лапуниковой, политик получил серьезные травмы, и его состояние стабильное, но остается серьезным, подтвердил министр обороны Роберт Калиняк. Он также выразил благодарность медицинскому персоналу за проведенную операцию.

На данный момент Фицо находится в реанимационном отделении. Издание HNonline, ссылаясь на заявление министра обороны, сообщило, что в операции участвовали травматологическая и хирургическая бригады.

По сообщениям, 15 мая, после заседания правительства Словакии в Гандлове, на Фицо совершили покушение. Политик получил несколько пулевых ранений, включая грудь, живот и руку. Подозреваемый, писатель Юрай Цинтула, был задержан на месте. Он был активистом либеральной партии «Прогрессивная Словакия». Фицо, который критиковал военную помощь Запада для Украины, считается пророссийским политиком, что вызывает оппозиционные и западные страны.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

27 − = 20