RuPulse - это новостной портал

«Северсталь» обещает снизит выбросы пыли на 96 тыс. тонн в год

14

Об этом сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов«Северсталь» обещает снизит выбросы пыли на 96 тыс. тонн в год0 Фото: Портал администрации Череповца

«Северсталь» обещает снизит выбросы вредных веществ на 96 тыс. тонн в год. Этой цели компания достигнет, если заменит агломерационные машины на комплекс по производству железорудных окатышей.

8 мая на заводе уже три агломашины выведены из эксплуатации. За процессом наблюдали председатель комитета охраны окружающей среды Ирина Аппалонова, депутат Гордумы Анна Леонова, эковолонтеры, сотрудники и ветераны «Северстали».

«Мы останавливаем три агрегата в агломерационном цехе № 2. Аглопроизводство — один из основных источников образования пыли. В Череповце появится более экологичное производство для подготовки железорудного сырья. Уже идет строительство комплекса по производству железорудных окатышей стоимостью 97 млрд руб. В результате выбросы будут снижены на 96 тысяч тонн в год, это более 30% от уровня 2017 года, а парниковых газов — на два млн тонн в год», — заявил гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Как считает представитель охраны окружающей среды Ирина Аппалонова, реализация идеи позволит перевыполнить нормы, заявленные президентом РФ. В планах – остановка семи агломашин из восьми в 2026 году на ЧерМК.

Как обещает Виноградов, оставшийся агрегат будут использовать для выпуска железофлюса из отходов металлургического производства.

На новом комплексе начнется переработка железорудного сырья для чугуна по высоким экологическим стандартам. Замена оборудования проходит по федеральному проекту «Чистый воздух».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 1