RuPulse - это новостной портал

Сергей Меняйло предложил изменить критерии льгот на возведение отелей

16

Сюжет PROтуризм

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло предложил изменить критерии выдачи льготных кредитов на строительство отелей. Это предложение руководитель субъекта озвучил на пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион» на международной выставке-форуме «Россия».

Программа выдачи льготных кредитов на строительство отелей действует в РФ с 9 февраля 2021 год. Правила утвердил зампред правительства РФ Александр Новак. Согласно программе, предприниматели в сфере гостиничного бизнеса могут получить средства на строительство или реконструкцию гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.

По мнению Меняйло, планка трафика на сегодняшний день очень высока — финансируются только отели от 120 номеров, а такие объекты проблематично возводить в горах.

«У нас есть стратегия развития туризма на Северном Кавказе и сейчас ведется дискуссия об инструментах реализации. Мое предложение не потребует дополнительных бюджетных средств, но даст значительный импульс развитию туризма. Я говорю о незначительной корректировке постановления правительства. Вы знаете, что в соответствии с ним планка очень высокая — это гостиницы на 120 мест», — сообщил Меняйло.

Зампред правительства РФ Александр Новак поддержал идею и поручил Минэкономразвития РФ проработать этот вопрос.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что в Северной Осетии продали почти 90% номерного фонда гостиниц на летний период. В республике ожидают увеличение турпотока на 15% по сравнению с 2023 годом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + = 15