RuPulse - это новостной портал

Сельское хозяйство ДНР получило с начала года субсидий на 386 млн рублей

5

Аграрии ДНР в 2024 году получили дотации на 386 млн рублей

Деньги пошли на поддержание животноводства и овощеводства.

Сельское хозяйство ДНР получило с начала года субсидий на 386 млн рублейФото: из открытых источников

В правительстве ДНР заявили, что сельскохозяйственный бизнес в республике с начала 2024 года получил из бюджета компенсации размером в 386,3 млн рублей. Эти средства пошли на дотации овощеводству и животноводству, а также на проведение агротехнологических работ в рамках государственной программы поддержки.

Всего в этом году было заключено 66 соглашений о предоставлении субсидий. В 2023 году по таким договорам был распределен между бизнесменами 891 млн рублей. В правительстве утверждают, что эти средства пошли на модернизацию отрасли и для получения в будущем рекордных урожаев. Отмечается, что таким образом ДНР планирует добиться полной самодостаточности в обеспеченности продовольствием.   

Ранее сообщалось, что в министерстве спорта ДНР обещают до конца года завершить восстановление нескольких крупных спортивных объектов. Только в Мариуполе собираются открыть два стадиона, а в Донецке введут в эксплуатацию 25-метровый бассейн.

2 мая сообщалось, что медики-окулисты из Якутии оказывают медицинскую помощь жителям Докучаевска. За апрель было прооперировано более 60 человек. Врачи отмечают, что столкнулись с очень запущенными формами болезней.

Автор: Артём Попов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 ÷ 8 =