RuPulse - это новостной портал

С крупного гидротехнического предприятия Нижнего Новгорода массово увольняются работники

14

Работник нижегородского «Гидромаша»: люди массово уходят из-за низких зарплат

Сотрудники завода «Гидромаш» имени Лузянина в Нижнем Новгороде массово покидают предприятие из-за неудовлетворительного уровня заработной платы.

С крупного гидротехнического предприятия Нижнего Новгорода массово увольняются работникиФото: imghub.ru

Только за первые три месяца текущего года из цеха №3 ушло 15–20 человек, а на прошлой неделе еще 12 работников покинули свои должности, сообщил один из работников завода в беседе с изданием NN.RU. Также, по информации собеседника, в настоящее время столовая на заводе не функционирует, предположительно из-за увольнения всего персонала.

Работники, особенно молодые люди в возрасте от 25 лет, уходят на другие предприятия, где зарплаты выше, а также предоставляется возможность обучения на актуальных должностях. На заводе «Гидромаш» зарплаты, по словам работника, примерно в два раза ниже, составляя около 50 тысяч рублей при стандартной пятидневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне. Высокие суммы, как утверждает нижегородец, могут получать лишь те сотрудники, которые постоянно работают в сверхурочном режиме.

По данным пресс-службы «Гидромаша», каждый месяц на предприятии сменяется примерно 20–25 человек, что считается нормальным при наличии штата почти из 2,4 тысячи работников. В апреле текущего года предприятие покинули 21 человек, однако на их место пришли 23 новых сотрудника.

Относительно закрытия столовой, представители завода заявили о планах модернизировать ее, установив современное оборудование и изменяя формат работы.

В отношении заработной платы, в пресс-службе завода подчеркнули, что средняя зарплата составляет 72,3 тысячи рублей и была проиндексирована на 10% в текущем году.

Однако, по мнению одного из сотрудников, после индексации его заработная плата даже снизилась. При этом, объемы производства на предприятии только увеличиваются.

Учитывая востребованность продукции и рост заказов, неясно, почему не увеличивают зарплату, отметил нижегородец.

Ранее в центре Нижнего Новгорода премиум-кар наехал на женщину на «зебре», а также стало известно, сколько детей заразились ВИЧ в Нижегородской области.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 + = 81