RuPulse - это новостной портал

«Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани

9

«Технопромэкспорт» (находится под контролем «Ростеха») планирует вынести на набсовет вопрос о сдвиге сроков ввода третьего энергоблока на ТЭС «Ударная» в Тамани. Соответствующий вопрос рассмотрят 24 июня, сообщает «Ъ». Ранее было известно, что объект на базе турбины ГТД-110М должны были запустить 1 июня, но он не прошел аттестацию. Сейчас компания рассчитывает запустить машину до 1 сентября.

По данным «Системного оператора», третий энергоблок проходит пуско-наладочные испытания. При этом в «Ростехе» на вопросы о причинах задержки запуска объекта не ответили. Розжиг турбины ГТД-110М планировался на середину мая, заработать она должна была с июня текущего года. Как отметил собеседник издания, задержка с розжигом может быть связана с неполной готовностью вспомогательной системы в части подачи воздуха на турбину.

Запуск ТЭС «Ударная» сдвигали три раза. Изначально строительство должны были завершить в апреле 2021 года, однако в «Технопромэкспорте» изменили состав оборудования и решили поставить вместо двух турбин по 25 МВт одну ГТД-110М. Тогда правительство сдвинуло сроки до 31 декабря 2023 года, а затем — до 1 июня 2024 года. Также компании разрешили запускать блоки по очереди.

Как сообщал РБК Краснодар, что компания «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех» начала эксплуатацию первого энергоблока ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае. Электростанция с 1 марта приступила к поставке мощности в объеме 227 МВт на оптовый рынок электроэнергии.

В апреле на Кубани ввели в эксплуатацию второй энергоблок ТЭС «Ударная» мощностью 228 МВт. Уточнялось, что ввод новых мощностей позволит исключить перегрузку в электрической сети Центрального и Юго-западного энергорайонов Адыгеи и Кубани.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными в «Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани0 «Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани1

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

Оформить«Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани2

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформить«Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани3

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

Оформить«Ростех» намерен перенести срок ввода третьего энергоблока ТЭС в Тамани4

ВТБ. Всё получится!

Оформить

Реклама. Рекламодатель Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. 0+
Общее снижение ставок с 05.03.24 и с 28.04.24 г. ПСК 13,900–44,300%, ставка 3,9–32,8% годовых с услугой «Ваша низкая ставка». 

Авторы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 2