RuPulse - это новостной портал

Россияне не хотят, чтобы их штрафовали с помощью «умных» камер

13

Две трети россиян отвергают возможность, чтобы их штрафовали с помощью «умных» камер

При этом 34% — не против слежения «большого брата».

Россияне не хотят, чтобы их штрафовали с помощью «умных» камерФото: ShutterStock

Вопрос введения автоматических штрафов за мелкие правонарушения стал предметом обсуждения накануне. Граждан могут начать штрафовать с помощью «умных» камер за переход улицы, курение или распитие алкоголя в неположенных местах, аналогично нарушениям ПДД, однако потом власти назвали это вбросом. Однако инициатива не вызвала однозначной поддержки среди россиян, как показывает опрос сайта KP.RU, в котором приняли участие около 5,4 тысячи человек.

Из опрошенных 36% считают, что использование камер для автоматического фиксирования нарушений неправомерно из-за высокой вероятности ошибок. Например, на дорогах правила четко определены, но камеры иногда неправильно фиксируют нарушения. А во дворах и на улицах отследить нарушителей намного сложнее, что может привести к еще большему количеству ошибок.

29% опрошенных выразили негативное отношение к идее постоянного наблюдения за ними. Они не хотят чувствовать себя под пристальным вниманием.

Тем не менее, 34% поддержали идею более строгого надзора за хулиганами и нарушителями, считая, что это способствует поддержанию порядка на улицах.

Ранее юрист назвал сложным лишение автоправ из-за заклеенных номеров.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 4