Россиянам рассказали, как сделать новогодние салаты более полезными
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как сделать такие новогодние салаты как оливье и селёдку под шубой более полезными для здоровья.
В интервью РИА Новости она, в частности, заявила, что можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт, вместо солёных огурцов использовать свежие, а вместо колбасы — отварное белое мясо цыплёнка или индейки.
«Попробуйте заменить традиционный майонез, столовая ложка которого содержит около 200 килокалорий, на нежирную сметану или йогурт, — посоветовала специалист. — Снизьте количество пищевой соли, заменив солёные огурцы в оливье на свежие, а вместо колбасы добавьте в салат отварное белое мясо цыплёнка или индейки».
По словам Стародубовой, для приготовления селёдки под шубой не нужно использовать слишком много майонеза и не стоит досаливать отварные овощи.
«А для того, чтобы блюдо лучше пропиталось соусом, замените часть майонеза растительным маслом. Это, конечно, не снизит калорийность салата, но зато количество пищевой соли в нём уменьшится», — резюмировала главный диетолог столичного департамента здравоохранения.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в Госдуме рассказали, как бодро встретить утро после празднования Нового года.