RuPulse - это новостной портал

Роспотребнадзор: причиной массового отравления в Буйнакске стала вода

10

Роспотребнадзор подтвердил, что причиной массового отравления в Буйнакске стала вода. В результате лабораторных исследований стало известно, что в ней обнаружили возбудители кишечной инфекции. Об этом сообщает региональное надзорное ведомство в своем Telegram-канале.

Лабораторные исследования продолжаются.

В Буйнакске вчера более 270 человек обратились к врачам с симптомами кишечного заболевания, 84 из них госпитализировали. Пострадавшим диагностировали острое кишечное отравление.

Прокуратура в связи с происшествием начала проверку, а городское отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении ответственных лиц из МУП «Буйнакскводоканал» по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Сегодня ночью обыски прошли в «Буйнакскводоканале» после массового отравления граждан, сообщает РБК. В ходе обыска изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела. Также следователи осмотрели лабораторию, где производится хлорирование воды и ее исследование. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава СК поручил представить ему доклад о ходе расследования.

Ранее сегодня РБК Кавказ сообщал, что школы и детсады Буйнакска закрыты на карантин после массового отравления. Со вчерашнего дня специалисты проводят подворные обходы для выявления больных и назначения лечения, вакцинацию контактных от гепатита А и фагирование.

Роспотребнадзор отмечает, что пик заболеваемости пройден, он наступает на 3-5 день от аварии с водным путем. В свою очередь администрация Буйнакска осуществляет подвоз питьевой воды, организована промывка водовода и гиперхлорирование.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 1 =