RuPulse - это новостной портал

Росморпорт приостановил льготные морские перевозки в Калининград

11

Росморпорт приостановил льготные морские перевозки в Калининград0 Фото: Александр Подгорчук

ФГУП «Росморпорт» с 1 мая временно приостановил морские перевозки по фиксированной льготной тарифной ставке на линии в Калининград. Об этом сообщает портал Rugrad.

«Перевозки с применением фиксированной льготной комплексной тарифной ставки не осуществляются», — рассказал руководитель генерального агента морской линии ООО «Транс-Бизнес-Консалтинг» Александр Трофименко.

Начальник калининградского управления Росморпорта Андрей Мошков, пояснил что перевозки по льготной ставке в самый западный регион были «временно приостановлены» до момента выделения дополнительных лимитов по субсидиям.

Как писал РБК Калининград, в начале мая губернатор Антон Алиханов заявлял, что почти весь объем субсидий, предусмотренных на этот год для морских перевозок, уже выбран. По его словам, 90% выделяемой суммы уйдет на оплату грузов, которые перевозили в/из региона три с половиной месяца, пока не было подписано соответствующее постановление правительства.

В апреле Росморречфлот начал прием заявок от российских компаний для получения субсидии из федерального бюджета на морские перевозки грузов на калининградском направлении.

В начале прошлого месяца стало известно, что Правительство России направит 1,8 млрд рублей на субсидирование морских грузоперевозок. Предполагается, что благодаря этим средствам до конца 2024 года общий объем перевозок должен составить не менее 600 тысяч тонн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 10 = 14