RuPulse - это новостной портал

Реставрационные работы начались в Спасо-Прилуцком монастыре

14

Накануне заместитель губернатора региона Михаил Сылка отметил, что ряд объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.Реставрационные работы начались в Спасо-Прилуцком монастыре0 Фото: Фонд «Наследие Русского Севера»

В Спасо-Прилуцком монастыре пройдет реставрация. Накануне заместитель губернатора Вологодской области Михаил Сылка посетил Спасо-Прилуцкого монастырь Вологды. Заместитель губернатора отметил ухоженность и благоустройство территории обители, но при этом несколько объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.

На встрече чиновника, представителей РПЦ и благотворительного фонда обсуждались меры по сохранению церкви Успения Пресвятой Богородицы XVI века. Кроме этого, Михаил Сылка поинтересовался, на какой стадии находится проект реставрации южной монастырской стены, и обсуждал ремонт кровли и барабанов Спасского собора.

Спасо-Прилуцкий Дмитриев мужской монастырь — один из самых древних и больших монастырей Русского Севера. Он основан в 1371 году в излучине реки Вологды учеником Сергия Радонежского святым Димитрием Прилуцким. Монастырь является комплексом памятников архитектуры XVI—XVIII веков. На его территории находится самый древний каменный храм Вологды — Спасский собор, построенный в 1537-1542 годах, а также единственная сохранившаяся шатровая деревянная Успенская церковь первой половины XVI века.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

83 − = 73