RuPulse - это новостной портал

Режим повышенной готовности к половодью начали вводить на Вологодчине

10

Из-за резкого потепления реки могут вскрыться ото льда раньше времениРежим повышенной готовности к половодью начали вводить на Вологодчине0

В отдельных муниципалитетах Вологодской области из-за резкого потепления начали вводить режим повышенной готовности к половодью. Информация об этом прозвучала сегодня на оперативном совещании в правительстве региона.

В частности, режим повышенной готовности введен на территориях Бабаевского, Великоустюгского, Вологодского, Грязовецкого, Междуреченского, Устюженского и Харовского округов.

«В области в ближайшие дни средняя температура воздуха ожидается выше нормы. Это может повлечь резкий подъем уровня воды в реках и водоемах области. Обращаю внимание муниципальных властей со всей ответственностью подойти к прохождению паводка и весеннего половодья», — пояснил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В настоящее время ото льда уже освободились реки западных районов области. Однако на востоке, в частности, на реке Сухона, продолжаются работы по ослаблению льда.

Как пояснил председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности региона Алексей Зотов, спасатели уже отказались от ледорезных работ, поскольку лед стал игольчатым и рыхлым и уже есть факты потери техники.

«Утопили мы там…», — рассказал Зотов врио губернатору Георгию Филимонову.

«Достали?», — поинтересовался Филимонов. «Да, конечно», — ответил Зотов.

По его словам, сейчас на Сухоне продолжаются лишь взрывные работы на самых сложных перекатах, где есть риски образования ледовых заторов.

Предварительно, прохождение паводка на реке Сухона прогнозируется с 10 по 14 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 8