RuPulse - это новостной портал

Рамзан Кадыров назвал врио калининградского губернатора другом и братом

14

Мантуров и Кадыров рассказали об Алексее БеспрозванныхРамзан Кадыров назвал врио калининградского губернатора другом и братом0 Фото: Телерам-канал Рамзана Кадырова

16 мая станет первым рабочим днем нового исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных, о чем накануне сообщил он сам.

Его бывший руководитель — экс-глава Минпромторга России, ныне первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров уверен, что Беспрозванных — отлично подойдет для новой работы. Он хорошо знаком с промышленной спецификой самого западного региона, потому что во время работы в Минпромторге курировал промышленную политику в регионах.

По мнению Мантурова, Беспрозванных проявил себя как эффективный руководитель регионального блока в Минпромторге.

«Он был проводником важных для регионов инструментов реализации промышленной политики. Поддержка индустриальных парков, промтехнопарков, кластеров, промышленная ипотека и другие меры запускались и осуществлялись при его непосредственном участии», — цитирует первого вице-премьера пресс-служба регионального правительства.

По словам первого вице-премьера, новый руководитель Калининградской области во время пандемии решал задачи обеспечения регионов необходимой антиковидной продукцией и вручную занимался расшивкой «узких мест». Затем он взаимодействовал с новыми регионами, курировал их интеграцию в экономику страны и налаживание производственной кооперации с предприятиями других субъектов.

«Алексей досконально знает специфику Калининградской области в промышленном разрезе, а его профессиональный и ответственный подход к решению задач поможет вести системную работу по всем сферам жизни региона», — добавил Денис Мантуров.

С новым назначением Алексея Беспрозванных поздравил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем телеграм-канале он назвал врио калининградского губернатора «дорогим братом и другом», отметив, что они знакомы уже много лет, поскольку он не раз приезжал в республику в роли замглавы Минпромторга.

«Мы с Алексеем Сергеевичем всегда находились в тесном взаимодействии по всем профильным вопросам и всегда получали от него необходимую помощь и поддержку. Я могу со всей уверенностью охарактеризовать его настоящим профессионалом и человеком с государственным мышлением, для которого патриотизм и любовь к нашему Отечеству превыше всего. Он это неоднократно доказывал как своей эффективной работой в прежней должности, так и внося свой личный вклад в поддержку участников СВО», — написал Кадыров.

Он заявил, что если Беспрозванных изберут губернатором, то Калининградскую область «ждут большие позитивные перемены». «Алексей Сергеевич имеет обширный опыт и все необходимые навыки для оправдания высокого доверия как со стороны главы нашего государства, так и жителей Калининградской области», — отметил глава Чеченской Республики.

Напомним, накануне президент назначил замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. 16 мая он приступит к своим обязанностям.

Прежний губернатор, Антон Алиханов, пошел на повышение и возглавил Минпромторг, выходцем которого он также является. Ранее он подвел итоги 7,5 лет своей работы в регионе и заявил, что сделал все, чтобы оправдать доверие, которое в 2016 году оказал ему президент. Алиханов также пообещал помощь своему преемнику.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × 1 =