RuPulse - это новостной портал

Путин отметил символический смысл своего визита в Китай после переизбрания

995

Валентина ЕгороваПрезидент России Владимир Путин назвал символическим свой первый зарубежный государственный визит — в Китай — после вступления в должность на новый срок.

Российский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине и выступили с заявлением для прессы.

«Высокий уровень и особый характер российско-китайских отношений ярко подтверждается еще и тем, что председатель Си Цзиньпин посетил Россию с государственным визитом вскоре после переизбрания его на пост главы Китайской Народной Республики в марте прошлого года», — напомнил Путин.

«И логично, что свой первый после официального вступления в должность президента России зарубежный визит я совершил именно в Китай», — добавил он.

Конечно, здесь есть «определенный символизм», указал президент РФ, но содержание визита не только символическое. «Эти мероприятия насыщенны конкретным содержанием, очень полезны, помогают нам сверить часы и двигаться вперед по тому пути, который мы с председателем КНР определяем», — подчеркнул он.

Добавим, что выступлению двух лидеров предшествовали переговоры и подписание нескольких двусторонних межведомственных документов. Вечером Путин и Си Цзиньпин дадут старт годам культуры двух стран, а завтра они продолжат программу в Харбине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + = 14