RuPulse - это новостной портал

Прокурор рассказал о запрете строительства небоскреба в Новосибирске

10

Прокурор рассказал о запрете строительства небоскреба в Новосибирске0 Фото: РБК Новосибирск

В 2023 году в Октябрьском районе Новосибирска планировалось начать строительство первого в городе небоскреба, высотой в 60 этажей. Участки под строительство предусмотрены рядом со станцией метро «Октябрьская». Потом планы по началу работ сдвигались. Теперь начало строительства отложили на 2025 год.

Прокурор города Роман Сивак рассказал журналистам, почему ведомство не одобрило такое строительство на указанном участке. «В конце прошлого года проходила информация, что в Новосибирске хотят построить 60-этажный дом. Но по требованиям градостроительного регламента на том месте, где застройщик предполагал строительство — строить было невозможно. Кроме того, там отсутствовала социальная инфраструктура. Поэтому мы в октябре прошлого года объявили предостережение мэру города о том, чтобы никаких разрешений не выдавалось», — прокомментировал прокурор.

Он добавил, что сейчас в Новосибирске для всех застройщиков установлены единые правила. Это было сделано по указанию прокурора области. При строительстве многоэтажных домов любой застройщик должен предусмотреть земельные участки, проектную документацию, либо строительство учреждения социальной инфраструктуры.

Ранее министр строительства региона Алексей Колмаков заявлял, что идеей построить небоскреб заинтересовались несколько крупных игроков рынка, которые сейчас также готовят проекты небоскребов в других районах города. Как сообщал РБК Новосибирск, реализовывать проект планировали ГК «СМСС» и ГК «Верба капитал».

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин считает, что в Новосибирске есть все условия для появления высотных кластеров. Сейчас максимальная высота зданий в городе составляет 35-37 этажей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

31 − 26 =