RuPulse - это новостной портал

Правительственный квартал Киева прочесывает СБУ. Ищут русских диверсантов

4

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

СБУ совместно с другими спецслужбами Украины устроили облаву на русских диверсантов практически в сердце Киева.

Правительственный квартал Киева прочесывает СБУ. Ищут русских диверсантовФото: Maxym Marusenko/ NurPhoto via Getty Images, архив

Силовики прочесывают офисы, заходят в квартиры, останавливают автомобили на ул. Банковской, а также «кошмарят» киевлян в Печерском и Шевченковском районах.

О контрразведывательной операции сообщается в официальном Telegram-канале Службы безопасности Украины. Там уточняется, что проверки проходят, в том числе в правительственном квартале и на прилегающих к нему улицах. 

Сотрудники СБУ взяли на контроль и телефоны местных жителей.

Отмечается, что Службе безопасности помогают Управление государственной охраны Украины, Национальная полиция, Военная служба правопорядка ВСУ и Группировка сил и средств обороны Киева.

По некоторым данным, СБУ ищет русских диверсантов или членов партизанского подполья, которым удалось слишком близко подобраться к резиденции президента Украины Владимира Зеленского.

Но по официальной версии, проводится проверка контрдиверсионной защиты. Кроме этого, по информации СБУ, осуществляются меры по усилению безопасности жителей столицы, а также граждан, которые находятся под государственной охраной.

Силовики ищут в домах, офисах, отдельных помещениях и на территории общественных пространств запрещенные предметы. 

СБУ предупреждает, что движение по улицам Киева может быть ограничено из-за проверок автомобилей и людей в них.

Примечательно, что спецслужбы развернули свою деятельность по поимке диверсантов на фоне отставки Мустафы Найема, который возглавлял агентство по восстановлению Украины. За ним ушла вся его команда.

Кроме этого, Financial Times сообщает о растущем разочаровании Запада украинскими властями. 

А в Швейцарии с большим скепсисом относятся к мирной конференции по украинскому вопросу, проведение которой намечено на 15–16 июня.

Напомним, ранее НАТО отказалась от идеи создания фонда военной помощи Киеву на €100 млрд.

А внутри команды президента Украины зреет недовольство влиянием на Владимира Зеленского руководителя его офиса Андрея Ермака, который практически полностью контролирует круг общения главы государства даже с иностранными дипломатами.

Автор: Галина Малиновская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

36 ÷ = 6