RuPulse - это новостной портал

Пострадавших после атаки дронов на Елабугу обеспечили питанием и вещами

9

Муниципальные власти Елабужского района РТ предоставили пострадавшим в результате атаки БЛПА вещи первой необходимости и организовали питание. Оказывается и психологическая поддержкаПострадавших после атаки дронов на Елабугу обеспечили питанием и вещами0 Фото: пресс-службы раиса РТ

Как сообщил замруководителя исполнительного комитета Елабужского района по социальному развитию Надир Курамшин, пострадавшим в результате атаки беспилотников в ОЭЗ «Алабуга» муниципальные власти предоставили питание и обеспечили вещами первой необходимости. Им оказывают и психологическую поддержку, передает ГТРК «Татарстан».

«На данный момент все службы находимся там. Родители звонят. Паники нет, угроз нет», — заявил Курмашин.

По состоянию на 13:00, в результате утренней атаки БЛПА пострадали 13 человек, сообщили РБК Татарстан в пресс-службе министерства здравоохранения РТ. Пятерых из них отправили на амбулаторное лечение, 8 человек были госпитализированы в состоянии легкой и средней тяжести. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Раис РТ Рустам Минниханов сегодня посетил Елабугу и поручил восстановить жилые помещения в короткие сроки. Он провел совещание с руководителями предприятий Нижнекамского промышленного кластера и встретился со студентами образовательного центра по подготовке квалифицированных рабочих кадров «Алабуга политех».

Помимо Елабуги, БЛПА попытался атаковать сегодня одно из предприятий в Нижнекамске. Мэр города Рамиль Муллин сообщил, что беспилотник был обезврежен системой РЭБ, пострадавших и разрушений нет.

«Сегодня утром на одно из предприятий в Нижнекамске была совершена атака БПЛА. Все службы сработали оперативно. Сработала система безопасности. Пострадавших и серьезных разрушений нет. Технологический процесс предприятия не нарушен. Просим жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и доверять информации из официальных источников», — написал Муллин в Telegram-канале.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 8 = 1