RuPulse - это новостной портал

Полеты в Турцию, эксперимент под угрозой и ЧП на рельсах. Итоги

10

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем вторника, 2 апреля.Полеты в Турцию, эксперимент под угрозой и ЧП на рельсах. Итоги0 Фото: Александр Подгорчук

ЧП на путях

Утром 2 апреля, в 8:20 из-за постороннего предмета на путях с рельсов сошел поезд, следовавший из Советска в Калининград. Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в поезде находилось 207 пассажиров, никто из них не пострадал. Пассажиры поделились подробностями происшествия. Подробности — в нашем материале.

Полеты в Турцию

Сообщение о введении европейских санкций в отношении авиакомпании Southwind Airlines, накануне анонсировавшей прямые рейсы из Калининграда в Турцию, вызвало целый шквал звонков калининградцев в региональные туристические компании. Их руководители советуют: сейчас главное — дождаться официального сообщения Pegas Touristik.

ЕС не применял каких-либо санкций в отношении турецкой авиакомпании Southwind Airlines, которая столкнулась с ограничением полетов в ЕС и вынуждена была отменить рейсы между Антальей и Калининградом.

Снова лучший

Зеленоградск второй год подряд признан самым комфортным среди малых городов России с численностью населения от 5 до 25 тысяч человек. Рейтинг благоприятных для проживания городов составил Минстрой РФ. Город на побережье Балтики набрал самое большое количество баллов среди малых городов области — 259 из 360 возможных.

Субсидии на перевозки морем

Правительство России направит 1,8 млрд рублей на субсидирование морских грузоперевозок в Калининградской области. Деньги из федерального бюджета будет распределять между морскими грузоперевозчиками Росморречфлот. Такое решение ранее принял президент Владимир Путин.

Эксперимент под угрозой

Снижение порога беспошлинного ввоза из-за рубежа в РФ товаров для личного пользования может привести к потере клиентов и снижению рентабельности у калининградских компаний, получивших статус таможенного представителя. Это связано с тем, что 1 апреля истек срок действия решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о повышении порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с 200 до 1000 евро. Значит, лимит на их стоимость возвращается на уровень 200 евро и меньше.

Производство индейки

Калининградские переработчики свинины планируют заняться разведением индейки и производством индюшиного мяса. Пока индюшатину в Калининградской области разводит одна компания. Мясо производят на ферме в Зеленоградском городском округе.

Новый директор музея

В Калининграде Музей янтаря возглавит исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества Константин Петунин. В борьбе за кресло Петунин обошел пять конкурентов, представив лучшую программу развития учреждения. Он также отличился и на индивидуальном собеседовании.

Квартиры в новостройках

В первом квартале 2024 года в Калининградской области предложение квартир в сегменте новостроек выросло на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество интересующихся покупкой первичного жилья увеличилось только на 1%. В среднем покупка жилья в новом доме обойдется в 6,3 млн рублей. Стоимость однокомнатной квартиры за год выросла на 8%, с января — на 1%, и достигла 4,8 млн рублей.

Портовый оборот грузов

В марте на морской линии Усть-Луга — Балтийск объем перевозок паромами вырос на 15 тысяч тонн. В прошлом месяце паромы «Балтийск», «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» в обоих направлениях суммарно перевезли порядка 98 тысяч тонн грузов (в том числе около 2 000 вагонов и 1 800 единиц накатной техники). В основном морем доставляли горюче-смазочные и строительные материалы, удобрения, а также продукты питания. В феврале транспортировали 83 тысячи тонн грузов.

Проезд в Советск подорожал

С 1 апреля стоимость билетов на автобусы трех маршрутов из Калининграда в Советск и Неман выросла на 40 рублей. Стоимость проезда на восток области выросла с 360 до 400 рублей в автобусах № 523, 543 и 601Э двух автопредприятий — «Аркада» и «Регио Экспресс».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × = 32