RuPulse - это новостной портал

Пермские кинотеатры вновь стали показывать голливудское кино

13

Пермские кинотеатры вновь стали показывать голливудское кино0 Фото: РБК Пермь

Пермские кинотеатры вновь включили в свои афиши голливудские фильмы в рамках предсеансного обслуживания. Сначала пермякам показывают киноленты производства США, а затем отечественные короткометражные фильмы. Такие показы предлагают кинотеатры «Синема 5» в ТЦ Imall Эспланада, «Киномакс» в «Столице», «Мягкий кинотеатр» в «СпешиLove».

Так, в рамках предсеансного обслуживания в перечисленных кинотеатрах можно купить билеты на мультфильм «Кунг-фу Панда», художественные фильмы «Дюна», «Годзилла и Конг», «Планета обезьян: Новое царство».

19 апреля 2024 года РБК Пермь сообщал о том, что сети «Синема 5» (ТРЦ «iMall Эспланада» в Перми) и «Мягкий кинотеатр» (ТРЦ СпешиLove в Перми) перестали использовать форму «предсеансного обслуживания». В частности, из расписания на сайтах кинотеатров исчезла вторая часть киноленты «Дюна» (12+).

Тогда сообщалось, что некоторые дистрибьюторы, среди которых компания «Атмосфера кино», якобы направили в кинотеатральные сети письма, предложив не показывать пиратский контент с 18 апреля по 12 мая. При этом сетям поставили условие: в случае отказа дистрибьюторы введут запрет на показ легально распространяемых ими картин. В установленные даты дистрибьютор вывел в прокат российский фильм «Сто лет тому вперёд».

Ранее в «Синема 5» объясняли «схему» проката зарубежных фильмов. Руководитель направления маркетинга сети Артём Павловский рассказал РБК Пермь, что все действия по показу таких фильмов являются законным на основании постановления правительства, а также происходят бесплатно перед показом российских лент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 12 =