RuPulse - это новостной портал

Парламентарий Татьяна Буцкая рассказала о том, что необходимо студенческим семьям

16

Депутат ГД Буцкая: Наша цель — сделать так, чтобы молодому человеку было выгоднее быть семейным

В России уже давно существует система поддержки молодых семей. Она включает в себя различные меры, такие как льготные ипотечные кредиты и разнообразные пособия и выплаты. Однако до недавнего времени поддержка именно студенческих семей не была столь активно обсуждаемой темой. Сейчас этот вопрос находится в центре внимания.

Парламентарий Татьяна Буцкая рассказала о том, что необходимо студенческим семьямФото: из открытых источников

Но что же можно предложить не просто молодой семье, а студенческой, где супруги решили совместить и учебу, и семейное счастье?

Этот вопрос редакция RuNews24.ru обсудила с первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяной Буцкой.

«Что мы можем предложить молодым студенческим семьям? Решение самых важных вопросов: где жить и на что жить.

В отношении второго вопроса — «на что жить», можно рассмотреть перевод с коммерческого отделения на бюджетное. Это будет хорошей помощью и поддержкой для студентов. Во многих вузах уже внедряют такую практику, особенно когда в семье рождается ребёнок. Маму ребёнка переводят с платного отделения на бесплатное», — сказала парламентарий корреспонденту.

Татьяна Буцкая отметила, что необходимо рассматривать возможность перевода на бюджет не только мамы, но и папы.

«Если он будет учиться на коммерческом отделении, то ему будет сложно совмещать учёбу и заботу о жене и ребёнке. Поэтому стоит задуматься о таких преференциях для молодых семей. Кроме того, мы можем предложить следующие меры поддержки: детские сады, комнаты присмотра и ухода, индивидуальный план обучения», — говорит парламентарий.

Депутат подчеркнула, что самое главное в вопросах поддержки таких семей — это преемственность.

«Мы должны создать инфраструктуру семейного счастья на уровне института и дальше развивать её на уровне работодателя. Наша цель — сделать так, чтобы молодому человеку было выгоднее быть семейным, чем несемейным.

Если студент женится или студентка вышла замуж, то им предоставляются лучшие места для стажировки, им помогают продвигаться по карьерной лестнице. Ведь семейный человек — это серьёзный и ответственный человек, на которого можно положиться в жизни и работе», — подчеркнула Татьяна Буцкая.  

Автор: Елена Блинова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

50 ÷ 10 =