RuPulse - это новостной портал

Парк им. 1 Мая стал собственностью правительства Нижегородской области

20

Парк им. 1 Мая в Нижнем Новгороде передан в собственность правительства Нижегородской области для дальнейшего благоустройства.Парк им. 1 Мая стал собственностью правительства Нижегородской области0

Правительство Нижегородской области заключило с ООО «Парк им. 1 Мая» договор купли-продажи объектов парка девяти объектов: двух зданий кафе, входной группы, мастерской и т.д. Сумма сделки не разглашается.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что парк передали в госсобственность, чтобы привести объект в порядок, мы забрали его в госсобственность.

«Текущее состояние парка можно назвать плачевным: сильно изношено мощение, в неудовлетворительном состоянии находятся коммуникации, нет единого архитектурного облика. Знаковое для нижегородцев место так выглядеть не должно», — сказал Глеб Никитин.

В ближайшее время объекты, расположенные на территории парка, планируется передать на баланс администрации Нижнего Новгорода.

Ранее Институтом развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) была сформулирована концепция развития парка.

«Основные элементы идентичности и ценности парка, которые отмечали нижегородцы в рамках исследования, — это история Всероссийской выставки, советское наследие и сохранившаяся природная часть парка», — прокомментировали в ИРГСНО.

В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что рассматриваются различные варианты финансирования работ по благоустройству.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =