RuPulse - это новостной портал

Онлайн-запись к врачам резко выросла в Вологодской области

17

В настоящее время доля дистанционной записи составляет 95% от общего количестваОнлайн-запись к врачам резко выросла в Вологодской области0

В Вологодской области резко выросла доля онлайн-записи к врачам. Сейчас она составляет 95% от общего количества. В январе 2023 года этот показатель составлял лишь 36%.

Онлайн-запись к врачам возможна благодаря единой медицинской информационной системе («ЕЦП.МИС»). По последним данным, с начала года вологжане более миллиона раз записывались на консультацию через Госуслуги, инфоматы и приложение «К врачу» или контакт-центр. Для онлайн-записи доступно более 15 профильных специалистов, включая врачей общей практики, офтальмологов, стоматологов и других докторов.

«Мы будем совершенствовать систему, используя технологии искусственного интеллекта. В ближайшее время запустим голосового помощника, который будет обзванивать пациентов, напоминать о записи к врачу. Задача всей работы — повысить удобство сервисов и доступность медицинской помощи для всех слоёв населения», — рассказала начальник департамента цифрового развития Вологодской области Ирина Просвирякова.

«ЕЦП.МИС» позволяет пользователю отслеживать и контролировать записи, отменять или переносить приемы по необходимости. Появившееся в случае аннулирования время для посещения специалиста становится доступно для других пациентов. Получить талон к врачу в онлайн-формате можно не только для себя, но и для детей, и родственников.

«Ранее жители отдавали предпочтение записи через регистратуру или доктора, но сейчас интернет-запись стала явным лидером. Причины популярности очевидны: можно не ждать в очереди, а выбрать удобное свободное время для посещения врача из предложенного расписания. Это лишь одно из преимуществ внедряемой в регионе с 2018 года единой цифровой платформы – ЕЦП.МИС», — пояснил директор вологодского филиала Ростелекома Евгений Забродин.

Департамент здравоохранения области на данный момент рассматривает возможность внедрения в систему цифровых помощников для докторов, благодаря которой врачи получат возможность заполнять медицинские документы при помощи голосового ввода данных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × 1 =