RuPulse - это новостной портал

Новосибирский суд оставил в колонии экс-главу подразделения РЖД

16

Новосибирский суд оставил в колонии экс-главу подразделения РЖД0 Фото: Управление Судебного департамента, Новосибирский областной суд

Новосибирской областной суд оставил в колонии бывшего руководителя подразделения ОАО «РЖД» Василия Кудрявцева, признанного виновным во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает Управление Судебного департамента в регионе.

Защита просила отменить приговор и переквалифицировать действия подзащитного на статью о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), а также назначить более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы. Судебная коллегия отменила только дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на срок три года. В остальной части решение осталось без изменений.

Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил Кудрявцева к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. А также назначил штраф в размере 14 млн руб. В срок отбывания наказания ему было зачтено время, которые он находился под стражей — с марта 2022 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ по Новосибирской области.

Согласно приговору, Кудрявцев, занимая пост начальника, а позже — начальника службы вагонного хозяйства Дирекции ОАО «РЖД», был ответственен за соблюдение норм и правил по обеспечению техобслуживания и ремонта железнодорожного состава.

«В период с 11.07.2018 по 16.02.2022 Василий Кудрявцев получал денежные средства за осуществление общего покровительства по службе в интересах юридического лица, за устранение возникающих разногласий с заказчиком при исполнении условий договоров об объеме и количестве ремонтов, грузовых вагонов, о сроках его проведения в эксплуатационных депо Дирекции
Кудрявцев В.И. принимал меры к их исключению, в том числе путем дачи соответствующих указаний работникам подведомственных структурных подразделений Дирекции, в том числе о выполнении ремонта грузовых вагонов в отсутствие какой-либо предоплаты», — говорится в сообщении Управления.

Сумма взяток составила более 7 млн руб. Деньги Кудрявцев получал на банковскую карту, оформленную на другого человека. Последний о его преступной деятельности не знал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 6 = 42