RuPulse - это новостной портал

Новосибирец получил судимость и лишился автомобиля за пьяную езду

11

Новосибирец получил судимость и лишился автомобиля за пьяную езду0 Фото: РБК Новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 40-летнего новосибирца. Он признан судом виновным за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ранее мужчина в марте 2023 года уже был лишен водительских прав за отказ от прохождение медосвидетельствования по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Но в декабре он вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Toyota RAV4 и был остановлен сотрудниками ДПС.

В итоге суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 200 тыс. руб. и отстранил от управления автомобилем на 2 года. Также в доход государства конфискован Toyota RAV4 2012 года выпуска. Стоимость данного автомобиля на вторичном рынке составляет около 2 млн руб.

Закон о конфискации автомобилей пьяных водителей был принят в июле 2022 года. Машина обращается в доход государства, в случае если водителя второй раз в течение года поймали за рулем в нетрезвом виде.

Ранее, 2 апреля, в Новосибирске еще один нетрезвый водитель получил судимость и лишился своего авто. Суд назначил виновному 300 часов обязательных работ с лишением водительских прав на два года, Также был конфискован его автомобиль BMW 740.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 10