Названы продукты, которые блокируют кишечник, вызывая агрессивный рак
Ученые заявили, что необходимо пересмотреть западную диету, которая строится на чрезмерном потреблении добавленного сахара и насыщенного жира. Они, как правило, входят в состав пищи с высокой степенью переработки.
Организм устроен таким образом, чтобы активно устранять воспаление с помощью биоактивных липидных соединений. Их человек получает из полезных жиров, например, из авокадо.
«Биоактивные липиды — это очень маленькие молекулы, которые поступают из пищи, которую мы едим. То, что мы берем из обработанных пищевых продуктов, нарушает баланс иммунной системы и приводит к хроническому воспалению», — цитирует РГ специалистов.
В своей работе ученые применяли высокочувствительный метод обнаружения следов липидов в более 150 образцах опухолей, взятых у пациентов.
«Также фиксировался недостаток тех молекул, которые помогают его устранить и способствуют заживлению», — отметили специалисты.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», названы три продукта, которые нужно есть ежедневно, чтобы не заболеть раком.