RuPulse - это новостной портал

На Кубани под посев рапса выделили более 73 тыс. га в 2024 году

15

В Краснодарском крае под посев рапса выделили более 73 тыс. га земли, сейчас масленичная культура находится в самом разгаре цветения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«В 2024 году под него отвели больше 73 тыс. га — активно выращивают в Белоглинском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском и других районах», — приводит слова Кондратьева пресс-служба администрации.

Он добавил, что ученые краснодарского ВНИИМК им. В.С. Пустовойта ежегодно работают над созданием новых высокоурожайных сортов рапса.

Отмечается, что площадь сева рапса на Кубани возросла в связи с востребованностью продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках — в 2022 году объем поставок рапсового масла на рынки Азии и стран Восточной и Западной Европы вырос в три раза.

В феврале 2024 года РБК Краснодар сообщал, что сбор зерновых культур на Кубани в нынешнем году планируют на уровне 2023 года — не менее 14,3 млн т. Тогда озимыми культурами было засеяно почти 1,8 млн га земли, такую же площадь отвели под яровые культуры.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Авторы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

98 − = 93