RuPulse - это новостной портал

Мураховский: ПТРК мутировали в зоне СВО в универсальные ракетные комплексы

10

Алена КоролеваОпыт боев в зоне специальной военной операции показал, что противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) мутировали в универсальные и теперь используются для поражения не только техники, но и других целей. Об этом РИА Новости рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

По его словам, изначально ПТРК создавались для уничтожения тяжелобронированной техникой. Однако теперь их все чаще применяют для разрушения вражеских укреплений — блиндажей, наблюдательных и опорных пунктов, долговременных огневых точек.

Кроме того, продолжил эксперт, эти комплексы, и в частности «Корнет», показали высокую эффективность в поражении вышек связи и даже скоплений живой силы.

«В зоне СВО есть большое число операторов ПТРК, которые ни разу не вели огонь непосредственно по военной технике, но в огромном количестве поражали другие объекты противника», — добавил Мураховский.

В начале марта сообщалось, что под Артемовском российским десантникам при помощи противотанкового ракетного комплекса «Фагот» удалось уничтожить группу боевиков ВСУ. Удар по ним был нанесен в тот момент, когда они пытались провести ротацию рядом с позициями РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 3 = 6