RuPulse - это новостной портал

Москва сообщила о попытках французского министра настойчиво убедить Шойгу

12

Шойгу заявил главе Минобороны Франции об «украинском следе» в терактеМосква сообщила о попытках французского министра настойчиво убедить Шойгу0 Сюжет Теракт в «Крокус Сити Холле»Москва сообщила о попытках французского министра настойчиво убедить Шойгу1 Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Минобороны России подтвердило телефонный разговор главы ведомства Сергея Шойгу с французским коллегой Себастьяном Лекорню «по настоятельной просьбе французской стороны». О разговоре ранее сообщил Париж.

Лекорню выразил соболезнования в связи с терактом в «Крокус Сити Холле». «При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка. — РБК)», — говорится в сообщении российского Минобороны.

В ответ Шойгу подчеркнул, что расследование теракта доведут до конца, все виновные будут наказаны, добавив, что «имеются сведения об украинском следе в организации теракта». «Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», — приводит Минобороны слова министра.

Материал дополняется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

90 ÷ 9 =