RuPulse - это новостной портал

Мэрия Уфы одобрила строительство высоток в районе Гурьевского рынка

10

Для расчистки места под новые объекты снесут старые дома и торговые рядыМэрия Уфы одобрила строительство высоток в районе Гурьевского рынка0 Фото: Яндекс.Карты

Квартал в Уфе между улицами Менделеева, Сун-Ят-Сена, Айской, Бакалинской и Караидельской планируется значительно обновить и перестроить. Главархитектура Уфы предлагает снести старые частные дома и хаотичные торговые ряды и застроить местность высотками, социальными объектами и новой гостиницей. Соответствующие проекты планировки и межевания территории утвердил мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Сейчас в квартале площадью 62 гектара расположены: торговый центр «Аркаим» и ресторан «Апшерон» по улице Менделеева, производственный комбинат «Эко-Пышка», торговый центр «Азия», Кировский и Гурьевский рынки — внутри квартала, торговый центр Ultra — по улице Бакалинской, а также новые высотки, старые частные дома, торговые ряды, гаражи и склады.

«Проектом предусмотрен снос индивидуальных жилых домов, гаражей, разнотипной коммерческо-производственной застройки общей площадью 82,6 тыс. кв. м. По проекту сохраняются существующие жилые здания этажностью от пяти и более этажей, общественные здания по улице Менделеева, торгово-развлекательные здания по улице Бакалинской», — говорится в проекте.

На освободившихся местах планируется построить три 25-этажных многосекционных дома с подземными и надземными парковками, пятиэтажную школу на 1,8 учеников, два трехэтажных детских сада на 150 и 300 детей, трехэтажную поликлинику на 250 посещений, четырехэтажную пекарню с административными помещениями, восьмиэтажную гостиницу с паркингом на 25 машино-мест, трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Кроме того, по улице Менделеева на месте частных домов рядом с ТЦ «Аркаим» предлагается возвести новое трамвайное депо с двумя административными зданиями, гаражом для трамваев и зданием энергохозяйства.

По плану, внутри квартала появится новая улица, которая разделит территорию на две части — жилую и торгово-производственную. Общая площадь жилого фонда в квартале после строительства новых домов достигнет 329 тыс. кв. м, в том числе 104,8 тыс. кв. м —за счет планируемых ЖК. Количество жителей должно достигнуть 11 тыс. человек.

Заказчиком проектов выступает Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы. Когда будут реализованы эти планы, не уточняется.

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году мэрия утвердила проект высотной застройки обширного квартала за монументом Дружбы. На площади 103 гектара между проспектом Салавата Юлаева, улицами Айской, Сун-Ят-Сена, Бехтерева, Менделеева и Набережной в Кировском районе планируется возвести дома высотой до 23 этажей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 9