RuPulse - это новостной портал

Мэрия Новосибирска обновила документ на строительство футбольного манежа

19

Мэрия Новосибирска обновила документ на строительство футбольного манежа0 Фото: Изображение от jcomp на Freepik

Мэрия Новосибирска выдала очередное разрешение на строительство футбольного манежа на ул. Авиационной, на территории сада Дзержинского, в одноименном районе города. Документ о праве проведения I этап работ получило ООО «Альбитофир». Разрешение действует до 29 сентября 2025 года. В сентябре 2023 года муниципальные власти выдали аналогичное разрешение, срок действия которого истекает 30 апреля. 

В выданном разрешении говорится, что площадь земельного участка, на котором планируется построить манеж, составляет 11,21 тыс. кв. м. Площадь застройки составит 850,34 кв. м. Земельный участок компании «Альбитофир» передали на основании распоряжения губернатора.

Размер поля в манеже составит 50 на 100 м, которое можно будет делить на шесть площадок при тренировках по мини-футболу. В сентябре 2022 года стоимость работ оценивалась в 120 млн руб.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Альбитофир» зарегистрировано в Новосибирске в 2021 году. Его директором является Алексей Баскаков, а учредителями Денис Логинов и Ульяна Гордеева. Организация специализируется на работе спортивных объектов. По итогам 2023 года юридическое лицо отчиталось об убытках на 28,4 млн руб.

В августе 2022 года министр физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов указал, что футбольный манеж на ул. Авиационной «будет то же, что и Soccer Arena». 

«Я уверен, что <…> этот объект введут в эксплуатацию и мы перекроем потребности играть в межсезонье на площадках под крышей с хорошим покрытием», — говорил министр.

Он добавил, что демонтаж спортивного комплекса Soccer Arena, на котором занималось 600 воспитанников футбольного клуба «Новосибирск», ухудшил тренировочный процесс.

«Было удобно тренироваться в одном месте. После ее демонтажа мы нашли другие места для тренировок. Однако площадки, где действовало бы несколько полей и манежей, мы не нашли», — отметил чиновник.

Soccer Arena — спортивный комплекс, который находился на ул. Писарева, 42. Его снесли в 2021 году после приобретения земли, на которой он стоял, строительной компанией «Краснообск Монтажспецстрой». В мае 2022 года застройщик получил разрешение на строительство двух домов высотностью 20 и 21 этаж.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × = 20