RuPulse - это новостной портал

Мать оставила 12-летнего сына-инвалида одного в квартире без еды на пять дней

10

СКР завел дело на мать 12-летнего сына-инвалида, оставившего его одного в квартире без еды на пять дней

Московские следователи занимаются выяснением обстоятельств жуткой истории, произошедшей в столичном районе Куркино. Там из квартиры на улице Соловьиная роща спасли 12-летнего ребенка-инвалида, который оказался запертым без еды в течение пяти дней.

Мать оставила 12-летнего сына-инвалида одного в квартире без еды на пять днейФото: из открытых источников

Мальчик проживает в квартире с матерью и дедом, который, однако, уезжает на дачу на теплый период, сообщает KP.RU. Однако тревогу вызвало отсутствие связи с мамой ребенка в течение нескольких дней. Ее дядя, беспокоясь, что что-то случилось, обратился за помощью в полицию, и спасатели, вскрыв дверь, обнаружили без сознания мальчика на кровати. Было очевидно, что он не ел и не пил в течение нескольких дней.

Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве, сообщила, что подросток страдает серьезным заболеванием, из-за которого не может обеспечить себе приготовление пищи и уход. Оказалось, что мать ребенка уехала из квартиры еще 9 мая, и ее сын был оставлен без присмотра как минимум на пять дней.

Женщина была задержана и призналась, что все это время провела у друзей, употребляя алкоголь. По ее словам, она думала, что ее отец находится с ребенком, а дед мальчика утверждает, что его дочь не обращалась за помощью, и он не знал о происходящем.

Состояние ребенка критическое, и он находится в реанимации. СК возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее губернатор Шапша подтвердил уничтожение вражеского дрона в Сухиничском районе силами ПВО, а также полицейские увезли в психбольницу обнаженного мужчину, бросавшегося на людей в центре Челябинска.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 2 =