RuPulse - это новостной портал

Мантуров не исключил поставок Aurus в Китай

11

Мантуров: российские премиальные автомобили Aurus могут появиться на рынке Китая Первый вице-премьер Денис Мантуров заявил, что перед возможным началом продаж необходимо создать сервисную инфраструктуру для Aurus в КитаеМантуров не исключил поставок Aurus в Китай0 Фото: AFLO / Global Look Press

Не исключено, что в будущем автомобили Aurus будут поставлять в Китай, заявил Telegram-каналу Shot первый вице-премьер Денис Мантуров.

Однако даже если поставки все-таки начнутся, штучные экземпляры люксовых Aurus не смогут существенно повлиять на конъюнктуру китайского авторынка, который насчитывает 30 млн автомобилей, отметил он.

Кроме того, до продаж российских люксовых автомобилей в Китае необходимо создать сервисную инфраструктуру. На сегодняшний день в Aurus «сконцентрировались на внутренних задачах», таких как локализация производства и обновление автомобиля, заявил Мантуров.

Дебют автомобиля Aurus состоялся в 2018 году в ходе инаугурации президента Владимира Путина, он ехал на нее на лимузине Aurus Senat. С тех пор у российского бренда появилось несколько моделей — кроссовер Komendant и микроавтобус Arsenal.

Машины Aurus собираются на заводе в Татарстане, а их кузова сваривает прилегающий цех завода Sollers. Мощность производства — до 5 000 машин в год.

Также недавно представили электрический мотоцикл Aurus Merlon, который использовался в кортеже Владимира Путина в ходе инаугурации 7 мая 2024 года. На них уже открыли предзаказ, а продажи стартуют в 2025 году.

— Aurus и Lada попали под новые санкции США. Что это значит

— Названы сроки начала продаж мотоциклов Aurus с инаугурации Путина

— Aurus продолжит сборку на заводе Sollers в Елабуге

— 7 автомобильных брендов, которые все еще выпускают в России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 14