RuPulse - это новостной портал

Малайзия поддерживает введение безвизового режима с Россией

15

В Татарстане на KazanForum анонсировали возможность введения 30-дневного безвизового режима между РФ и Малайзией. Представители стран считают, что это укрепит связиМалайзия поддерживает введение безвизового режима с Россией0 Масзли Малик (Фото: РБК Татарстан)

Представитель министерства иностранных дел России в Казани Радик Вахитов на XV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» рассказал о планах подписать межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан РФ и Малайзии на срок до 30 дней. Сейчас документ разрабатывается, сообщает ТАСС.

МИД России рассчитывает, что соглашение поможет двум государствам увеличить количество деловых обменов и развить туристические и культурно-гуманитарные связи.

Введение безвизового режима между Малайзией и Россией поможет увеличить туристический поток, считает председатель НПО «Международный институт углубленного изучения ислама» Масзли Малик. Об этом он заявил на пресс-конференции на полях KazanForum.

«Отмена виз могла бы привести к наплаву российских туристов в Малайзию и малайзийских туристов в Россию. Мы можем получить очень большие преимущества в индустрии туризма», — считает Малик.

Он рассказал, что Малайзию посетили 110 тыс. человек из России. Турпоток из РФ в страну меньше, чем, например, в соседние Таиланд и Индонезию.

В Татарстане туристы из Малайзии могут узнать, что ислам следует ассоциировать не только с юго-восточной Азией, но и с таким странами, как Россия, сказал Малик. Он обратил внимание, что в РФ живет большое количество мусульман и ислам мирно сосуществует с православием и другими религиями.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 6 = 6