RuPulse - это новостной портал

Кузбасские геологи осваивают Дальний Восток

11

Кузбасские геологи осваивают Дальний ВостокЮлия Славина (Кемерово)ООО «Горная геология» расширяет географию работ, продолжая курс на импортозамещение и укрепление кадрового потенциала.

Кемеровская компания уже почти двадцать лет занимается разведкой россыпных месторождений золота, подготовкой проектов их разведки и освоения, а также оказывает другие услуги недропользователям. За это время накоплен колоссальный опыт, создан сплоченный коллектив единомышленников, которому по плечу самые сложные и нестандартные задачи. Уже не первый год проектировщики решают их не только в Кузбассе, но и за пределами региона.

— Год назад мы заключили договор на поисковые и оценочные работы на месторождении россыпного золота в Приморском крае и сейчас ведем там, близ города Находки, буровые работы, — уточнил директор компании Евгений Якушев. — Небольшие объемы бурения недавно выполнили и в Новосибирской области. А в Хакасии, Якутии, Алтайском крае и Республике Алтай занимаемся проектами и геологическими отчетами. Ряд партнеров есть у нас и в Кемеровской области. Одному из них удалось получить лицензию на разведку россыпного золота под Междуреченском, в бассейне реки Колос. И мы написали соответствующий проект поисковых и оценочных работ. Планируем уже в июне заехать туда с буровой установкой.

В распоряжении у компании, которая выполняет разведку качественно и под ключ, три собственных буровых установки. Две из них — японские, приобретенные еще до объявления антироссийских санкций. С ремонтом, точнее, с запчастями, проблем нет. И это хорошо, поскольку ситуация на рынке не всегда отличается стабильностью. Так, покупка буровой итальянского производства пару лет назад не состоялась из-за резко подскочившего курса евро.

Впрочем, аналогичную технику сегодня можно приобрести, например, в Челябинске. Отечественные машиностроители постоянно совершенствуют производство, учитывая все пожелания и замечания клиентов. Главное — правильно выбрать образец, подходящий для работы в условиях конкретного участка недр. Специалисты ООО «Горная геология» покупают колонковые трубы для бурения на Урале, штанги — в Томске и Новосибирске, а металлические коронки — в Кемерове. Так что по расходным материалам, в том числе и для ремонта станков, импортозамещение стопроцентное.

А кадры? В последние годы в коллектив компании влилось немало выпускников кемеровских вузов.

— К нам каждый год на практику просятся студенты-четверокурсники, и, как правило, серьезно настроенным ребятам мы не отказываем, — продолжает Евгений Якушев. — Надеемся, закончив обучение, они свяжут свою жизнь с геологией. Тем более что перспективы у нас открываются широкие. Кроме освоения объектов в Приморье, это проведение поисково-оценочных работ на рудное золото в Якутии. Мы как раз ведем переговоры с одним из предприятий Республики Саха. Возможно, отправимся туда уже этим летом.

В преддверии Дня геолога, от всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником!. Желаю всем крепкого здоровья, исполнения намеченных планов, удачи, новых проектов и надежных партнеров!

ООО «Горная геология»:

Кузбасс, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 256, корпус 4.

Телефон (3842)45-24-23.

e-mail: [email protected]

Реклама, ООО «Горная геология», ИНН 4205079898Российская газета — Экономика Сибири: №74(9316)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

45 ÷ = 15