RuPulse - это новостной портал

Криптопроект zkSync назвал критерии для участия в эирдропе. Кому достанутся токены

7

Криптопроект zkSync озвучил критерии для получения эирдропа 3,6 млрд токенов Платформа zkSync на следующей неделе проведет разовую раздачу токенов почти на 700 тыс. кошельков Криптопроект zkSync назвал критерии для участия в эирдропе. Кому достанутся токены0

Криптопроект zKSync проведет раздачу токенов уже на следующей неделе. В рамках эирдропа 3,675 млрд токенов ZK распределят на 695 тыс. 232 кошелька. Количество выделенных для эирдропа монет составляет 17,5% от общей эмиссии в 21 млрд.

Снимок активности пользователей (снэпшот) сделан 24 марта 2024 года. Проверить свою долю в эирдропе можно на официальном сайте. Пользователи смогут запросить свои токены начиная со следующей недели и до 3 января 2025 года.

3,2 млрд токенов, что составляет 89% от общего объема распределяемых монет, уйдут пользователям, совершавшим транзакции на платформе zkSync. 11% распределят между разработчиками и другими членами сообщества, которые внесли вклад в экосистему. Токены инвесторов (17,2%) и команды разработчиков Matter Labs (16,1%) будут заблокированы на один год, а затем постепенно разблокированы в течение трех лет.

Эирдроп zkSync использовал систему баллов для вознаграждения пользователей за стимулирование активности на платформе. Баллы начислялись за вклад в экосистему, например внесение ликвидности в пулы DeFi-протоколов или торговлю токенами ERC-20. После распределения баллов каждому кошельку было начислено вознаграждение пропорционально стоимости активов, переведенных на zkSync. Пользователи могли получить надбавки в зависимости от их активности в сети zkSync и основной сети Ethereum.

Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Распределяемые токены не будут иметь периодов вестинга, или блокировки, что означает, что ими можно будет распоряжаться с первого дня. Несмотря на опасения экспертов, что такое решение может привести к массовой распродаже токенов, основатель Matter Labs, Алекс Глуховски в интервью The Block заявил: «Люди могут по своему усмотрению использовать полученные токены».

Проект zKSync представляет собой решение для масштабирования сети Ethereum с использованием технологии нулевого разглашения (zero knowledge, ZK), о которой неоднократно положительно высказывался Виталик Бутерин.

Компания-разработчик Matter Labs в 2022 году получила финансирование от ведущих криптоинвесторов — Andreessen Horowitz (a16z), Dragonfly Capital, Blockchain Capital и еще ряда фондов. Общая сумма инвестиций в проект составляет $458 млн.

Сделки на криптобиржах с турецкой лирой достигли рекорда и обошли евро

Связанные с ИИ криптовалюты подешевели после презентации Apple

Криптовалюты общей стоимостью $330 млн будут разблокированы на неделе

Ethereum предсказали рост до $22 тыс. к 2030 году. На чем основан прогноз

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 4 = 4