RuPulse - это новостной портал

Коллекция часов известного гонщика ушла с молотка за 4,4 млн долларов

15

Коллекцию часов Михаэля Шумахера продали на аукционе за 4,4 млн долларов

На аукционе Christie’s в Женеве была продана коллекция наручных часов семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера за 4 миллиона швейцарских франков (около 4,4 миллиона долларов), сообщает ABC News.

Коллекция часов известного гонщика ушла с молотка за 4,4 млн долларовФото: Mark Renders / Getty Images

Самым значимым лотом стали часы, подаренные гонщику экс-гендиректором Ferrari Жаном Тодтом на Рождество в 2004 году. Эти часы, изготовленные на заказ из 18-каратного белого золота компанией F.P. Journe (модель Vagabondage 1), украшены логотипом Ferrari, шлемом Шумахера и цифрой «7» в честь его семи побед на чемпионате мира. Они были проданы за 1,2 миллиона франков (примерно 1,5 миллиона долларов), соответствуя оценке в 1–2 миллиона франков.

Большинство лотов было продано по цене, близкой к начальной оценке. Однако часы Audemars Piguet с эмблемой Ferrari были проданы за 330 тысяч франков, что заметно превысило начальную оценку в 250 тысяч франков.

Пять часов из коллекции Ruthenium были приобретены одним покупателем, но представитель аукционного дома отказался разглашать его имя.

Михаэль Шумахер, завершивший карьеру в «Формуле-1» в 2012 году, стал всемирно известным благодаря выступлениям за Ferrari. Он удерживает рекорд по числу быстрых кругов (77) и пять раз подряд выиграл чемпионские титулы.

В декабре 2013 года во время катания на лыжах в Альпах Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму. Через 9,5 месяцев после длительного лечения он был переведен на домашнее уход. В 2021 году на Netflix вышел документальный фильм, в котором семья гонщика рассказала, что он не способен самостоятельно передвигаться и говорить.

Ранее Мик Шумахер раскрыл имя своей возлюбленной.

 

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 × 1 =