RuPulse - это новостной портал

Китай может вложить $100 млн в мясоперерабатывающий завод в Башкирии

15

Иностранный инвестпроект недавно обсуждали в Уфе во время визита китайской делегации в республикуКитай может вложить $100 млн в мясоперерабатывающий завод в Башкирии0 Фото: РБК Уфа

Стоимость инвестиционного проекта по созданию мясоперерабатывающего завода в Башкирии с участием китайского капитала оценивается в 80–100 млн долларов США. Об этом РБК Уфа сообщил генеральный директор компании Jiuyu Supply Chain Management Лю Вэй. Встреча с потенциальным инвестором состоялась в Шэньяне в ходе визита башкирской делегации в китайскую провинцию Ляонин.

«На данный момент мы уверенно настроены на то, чтобы открыть завод на территории Республики Башкортостан. Но пока нам нужно выяснить особенности местного рынка, уточнить меры поддержки, которые мы получим со стороны правительства региона, и уже тогда мы сможем выстраивать наш инвестиционный проект. Проект оценивается на 80–100 млн долларов, но нужно провести предварительную работу, чтобы точнее оценить масштаб», — сказал Лю Вэй.

По словам бизнесмена, проект находится на стадии «предварительного обсуждения», но его компания «уже получает всемерную поддержку от башкирского правительства».

Как сообщал РБК Уфа, руководство Jiuyu Supply Chain Management неделю назад приезжало в Башкирию. Тогда гендиректор компании встречался с вице-премьером, министром сельского хозяйства республики Ильшатом Фазрахмановым. Инвестор проявил заинтересованность в строительстве завода по переработке мяса на территории республики, а также в импорте говядины и мясных продуктов из Башкирии в Китай.

Глава Минсельхоза республики поддержал эти планы. Производство говядины — бизнес, требующий больших инвестиций, которые долго окупаются, отметил Ильшат Фазрахманов. У Башкирии есть возможности в виде больших пастбищ и кормовой базы, но не хватает частных инвестиций.

Делегация Башкирии находится с рабочим визитом в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Представители республики провели ряд встреч с официальными лицами региона и бизнес-сообществом. Достигнута предварительная договоренность о строительстве в РБ нефтехимического завода, предприятия по переработке отходов мясной промышленности и завода по производству двигателей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 83 = 91