RuPulse - это новостной портал

Казань намерены сделать столицей развития хоккея на траве для 50 стран

17

На Международном экономическом форуме «Россия – исламский мир: KazanForum» объявили о планах сделать Казань столицей развития хоккея на траве для 50 государств. Проект уже обсудили в МосквеКазань намерены сделать столицей развития хоккея на траве для 50 стран0 Фото: РБК Татарстан

Казань станет столицей развития хоккея на траве для 50 государств, сообщил директор Казанского международного института сотрудничества со странами Африки и Ближнего Востока Фисал Хассан в рамках KazanForum.

«Казань будет столицей всех дружественных стран, а не только исламского мира, по развитию хоккея на траве. Мы уже согласовали проект с Министерством спорта, с Федерацией хоккея на траве в Москве. Проект развивается», — заявил он.

По его словам, столица Татарстана будет центром развития хоккея на траве для исламских и африканских стран, а также государств Ближнего Востока.

Хассан напомнил, что Казань уже признана спортивной столицей  исламского мира по хоккею на льду. В этом году в городе второй раз проходил турнир по этому виду спорта под эгидой Организации развития хоккея Исламских стран. Его организовали вместе с казанским хоккейным клубом «Ак Барс».

В этом году международный хоккейный турнир среди исламских стран проходил в Казани с 11 по 15 мая. В нем участвовали 8 мужских команд и 140 спортсменов из 10 стран: Азербайджана, Турции, Казахстана, Пакистана, Монголии, Ирана, Ливана, Бахрейна, Кыргызстан и России. Кубок Организации развития хоккея исламских стран (ОРХИС) взяла сборная Татарстана.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 2