RuPulse - это новостной портал

Камчатка расширит сотрудничество с крупными российскими магазинами

17

На Камчатке может появиться магазин «Пятёрочка»

Местные власти планируют расширить сотрудничество с крупными сетевыми магазинами России, чтобы снизить цены на продукты в регионе и улучшить логистику.

Камчатка расширит сотрудничество с крупными российскими магазинамиФото: wikiway.com

Власти Камчатки планируют расширить сотрудничество с крупными сетевыми магазинами России. Задача – снизить стоимость продуктов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

Глава региона Владимир Солодов подчеркнул, что доступность продуктов и товаров первой необходимости на Камчатке важна. Ограниченность ассортимента возникает из-за логистики, пояснил он.

X5 Group сейчас активно развивает бизнес на Дальнем Востоке. В этом году в Хабаровске откроют первый региональный центр.

– Откроются новые возможности по доставке товаров, продуктов питания для других регионов. Открытие магазинов на Камчатке ускорим, – подчеркнул Солодов.

Потребители смогут рассчитывать на снижение цен на продукты за счёт того, что торговая сеть обеспечит объём и обороты, более предпочтительные условия.

Камчатка уже сотрудничает с рядом крупных торговых сетей России. В прошлом году запустили проект по доставке белорыбицы с Камчатки по сниженным ценам в крупные магазины.

Ранее писали, что в Санкт-Петербурге запустят завод по переработке рыбы. 

Также сообщалось, что производитель салатов «Белая дача» будет производить просекко. Агрохолдинг купил в Новороссийском районе Краснодарского края 850 га земли у винного дома «Абрау-Дюрсо». 

Автор: Ирина Захарова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 5 =