RuPulse - это новостной портал

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил

14

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Фразу «встречают по одежке» следовало бы переиначить наё «встречают по обувке». Вместе с NO ONE рассказываем, почему обувь — важная часть мужского образа и от чего стоит отталкиваться при ее выборе

В 2012 году по результатам масштабного опроса исследователи Канзасского университета обнаружили, что люди не просто обращают внимание на обувь собеседника, но и на ее основе склонны делать прогнозы о личностных качествах человека. Причем точность таких прогнозов достигает 90%. Речь не только о соотношении характера и типа обуви (например, экстраверты выбирают яркие модели, а интроверты — более спокойные), но и о ее общем состоянии: чистоте, форме, опрятности. Одно только это убеждает относиться к выбору ботинок или кроссовок едва ли не внимательнее, чем к остальным элементам гардероба. Ведь каким бы ладно скроенным, стильным и аккуратным ни был ваш костюм, одна неправильная деталь может все испортить.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил1Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил2Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил3 1 из 3 Кроссовки Baldinini © пресс-служба Лоферы Pantanetti © пресс-служба Кеды Premiata © пресс-служба

Обращайте внимание на качество

То, насколько уверенно вы будете чувствовать себя в обуви, зависит главным образом не от ее внешнего вида или бренда, а от комфорта. Жесткие, тяжелые, натирающие ботинки для мужчины — все равно, что для женщины туфли на высоких каблуках: в них удобно лишь сидеть или стоять на месте. Поэтому первым делом стоит обращать внимание на материалы, отдавая предпочтение натуральным. Однако ведущие производители обуви этим не ограничиваются, уделяя особое внимание ручному мастерству, ремесленным техникам и едва заметным на первый взгляд, но ощутимым в носке деталям.

Например, бренд Doucal’s использует технологию Blake, фиксируя единым швом подошву, подкладку, верхнюю часть и стельку. В результате  ботинок сидит на ноге, словно перчатка, отличаясь облегающим силуэтом, эластичностью и мягкостью. Fabi пошел еще дальше, в 2022 году представив проект Blake Evolution. Технология была усовершенствована за счет внедрения в подошву тонкого слоя латекса с эффектом памяти — чтобы обувь не просто облегала ногу, а подстраивалась под нее и сохраняла форму. Подход к производству как к созданию произведения искусства сказывается на ежедневном удобстве и желании носить только эту пару и никакую другую. И при этом не бояться за ее внешний вид с годами: на высококлассной мягкой коже заломы выглядят так естественно, что это только идет на пользу общему стилю.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил4Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил5 1 из 2 Дерби Fabi © пресс-служба Дерби Fabi © пресс-служба

Не игнорируйте вес обуви

При выборе обуви мы часто опускаем такой критерий, как ее вес. А зря — это становится ясно буквально на первой активной прогулке. Увесистая обувь во всех смыслах делает шаг тяжелее, оставляя после себя одно чувство — усталость. Благо внимание этому в последние годы уделяют не только производители спортивных кроссовок. Лоферы, дерби и челси тоже становятся легче и не ощущаются на ноге. В этом помогает выбор в пользу натуральных мягких материалов, отказ от металлической фурнитуры и работа с подошвой. Например, бренд Principe di Bologna тяготеет к минимализму, делая у классических моделей акцентную и прочную, но при этом тонкую подошву из кожи. У некоторых туфель она и вовсе отсутствует, уступая место практически незаметным резиновым вставкам-протекторам.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил6Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил7 1 из 2 Лоферы Principe di Bologna © пресс-служба Лоферы Principe di Bologna © пресс-служба

Подчеркивайте свой стиль

Времена, когда обувь подбирали к какому-либо другому предмету гардероба, будь то пуховик, пальто или строгий вечерний костюм, прошли. Зачастую именно ее покупают первой и уже потом выстраивают весь остальной образ. На это повлияло само развитие обувной культуры и разнообразие моделей на современном рынке.

В крупнейшей сети мультибрендовых бутиков NO ONE можно найти не просто комфортную долговечную пару. Помимо итальянской классики, переосмысленной при помощи технологий, в ассортименте есть, например, городские кроссовки Premiata. У них нет шансов остаться незамеченными ни в российском регионе, ни на переполненной центральной площади любого из городов Европы. Винтажный силуэт и яркие цвета здесь уравновешиваются архитектурными деталями и материалами, подобранными со знаменитым итальянским перфекционизмом. Поэтому пусть обувь и становится акцентом образа, но легко сочетается с остальными его элементами.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил8

Кроссовки Premiata

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

К слову, исторические обувные производители в NO ONE предстают в новом свете, показывая результаты своих экспериментов на поле последних подиумных и TikTok-трендов. Например, у Principe di Bologna можно встретить закрытые сандалии в актуальном сегодня стиле dadcore, а у Renzo Mercuri — симбиоз кроссовок и треккинговых ботинок. От привычного стиля отходит и бренд Barracuda, созданный той же семьей, что основала бренд Fabi. Наряду с яркими кроссовками на высокой платформе, в последних коллекциях появляются, например, замшевые лоферы с мягкой гнущейся пяткой.

Подумайте о контексте

В стремлении к самовыражению важно помнить об уместности: как бы мода ни пыталась спорить с правилами, позволяя носить деловой костюм с кроссовками, а дерби с патиной — с бомбером, окружающая обстановка все еще имеет значение. Едва ли будет хорошей идеей надеть расслабленные топ-сайдеры на бизнес-встречу, особенно если это переговоры с международными партнерами.

Варьировать внешний вид в зависимости от события, времени суток и дресс-кода помогают аксессуары. Например, костюм будет по-разному смотреться с обувью, надетой с носками или подследниками. Точно так же на его восприятие могут повлиять цвет и узор галстука или размер и фактура пряжки ремня. В NO ONE, отталкиваясь от образа жизни и характера встреч, можно выбрать не только обувь, но и другие важные детали. Причем зачастую их производят те же бренды, от Fabi до Principe di Bologna, убеждая не сомневаться как минимум в двух критериях — качестве и долговечности.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил9Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил10Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил11Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил12Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил13Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил14 1 из 6 Cолнцезащитные очки Baldinini © пресс-служба Кеды Principe di Bologna © пресс-служба Поясная сумка SPRAYGROUND © пресс-служба Монки Principe di Bologna © пресс-служба Сумка Lancaster © пресс-служба Визитница Principe di Bologna © пресс-служба

Придумайте три разных образа

Вся вышеописанная логика подбора обуви и аксессуаров не действует, если вы влюбились в вещь с первого взгляда. Чтобы оправдать импульсивную покупку и быть уверенным в том, что она не залежится на полке, можно воспользоваться старым добрым правилом — составить с выбранным предметом три разных образа.

Идеи предлагает лукбук NO ONE, где лоферы из натуральной кожи с благородным блеском предстают как в расслабленном комплекте с джинсовой рубашкой и джемпером, так и в более строгом — с пальто, водолазкой и брюками со стрелками. С третьим вариантом можно поэкспериментировать в бутике NO ONE UOMO — новом расширенном пространстве на втором этаже ГУМа только с мужским ассортиментом. Помимо специалитета мультибренда — обуви и аксессуаров, в бутике представлена одежда от классических (Fabi, Principe di Bologna, Baldinini) и авторских брендов (GCDS, Diesel, PLUS). Раздел с одеждой во всем ее многообразии есть и на сайте noone.ru — вместе с функцией онлайн-консультации, на которой продавец подробнее расскажет о товаре.

Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил15Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил16Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил17Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил18Как выбрать мужскую обувь и аксессуары: 5 правил19 1 из 5 Пальто DONDUP, брюки Cellar Door © пресс-служба Джинсы Icon Denim, ботинки Pantanetti © пресс-служба Джемпер Principe di Bologna, рюкзак Baldinini © пресс-служба Рюкзак Diesel, кеды Baldinini © пресс-служба Брюки Nikben, кеды Fabi © пресс-служба

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

25 ÷ = 5